Рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров

Дата публикации: 21.02.2018

Мода на украшение тортов сахарным тестом (мастикой) пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным!  Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр, ведь из нее можно сделать любое украшение. Торты, украшенные мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

Ингредиенты:

  • 900 гр. сахарной пудры мелкого помола
  • 15 гр. желатина
  • 45 мл. воды
  • 175 гр. инвертного сиропа
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

1. Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут.

2. Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения.

3. Добавьте инвертный сироп и перемешайте.

4. Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп.

5. Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями.

Подробный видео-мастер класс:

По желанию в мастичное тесто можно добавить сгущенное молоко, темный шоколад, мед и маршмеллоу.

Мастику можно хранить в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

13 доказательств того, что Япония — страна с другой планеты

Япония — многогранная страна. Здесь сочетаются богатые вековые традиции и невероятный технический прогресс. Неудивительно, что японская жизнь не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще...

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской...

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого...

18 атмосферных фото из детства у бабушки в деревне

Мы решили напомнить вам о той поре, когда можно было не беспокоиться о проблемах, квартплате и прочих «взрослых» вещах. Детство было совершенно особенным временем,...

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Изумительно вкусная и не совсем обычная курица, запеченная в духовке. Курица в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в рукаве в духовке, обязательно должна быть на каждом праздничном...

Разгадка тайны Туринской плащаницы: полотно настоящее! О чем бы ни спорили люди, Господь не...

Раскрыт феномен Туринской плащаницы. Было ли завернуто в нее тело Христа после смерти? Ученые, отрицающие сам факт существования Бога, порой сталкиваются с загадками, которым наука...