Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов

Дата публикации: 05.01.2020

Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
Возможно, вы никогда не были во Франции, но наверняка знаете, что это одна из самых романтичных стран. Французы большие гурманы, а блюда французской кухни сложно назвать обычными. Поэтому салат «Французский поцелуй» обладает неким шармом не только в названии, но и во вкусе.

Закуска получается очень легкая и нежная. Великолепное сочетание продуктов и приятное послевкусие подарят вам незабываемые ощущения, совсем как настоящий поцелуй. Французский салат заслуживает вашего признания.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 300 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Твердый сыр — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Вырезку нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле 7–8 минут на сильном огне.
  2. В мясо добавляем соль, перец и обжариваем еще пару минут. С помощью бумажных полотенец убираем лишний жир.Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
  3. Лук нарезаем кубиками, в миске смешиваем с 0,5 ч. л. соли, сахаром и уксусом. Заливаем кипятком и оставляем до остывания.
  4. Оставляем немного сыра для посыпки, остальной вместе с помидорами нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с лука.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко натертым сыром.Рецепт мясного салата «Французский поцелуй» — прекрасное сочетание ингредиентов
Мясной салат можно приготовить со свининой или курицей. Обязательно маринуйте лук, тогда вкус получается более пикантный и мягкий.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить компьютер от рекламы, удалить мусор и ускорить работу Windows

Практически все пользователи рано или поздно сталкиваются с тем, что компьютер начинает безбожно тормозить и вести себя очень странно. Лайфхакер разобрался, почему это происходит...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

6 секретов приготовления идеального дрожжевого теста. И совет напоследок: делай всё в хорошем настроении.

Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...