Рецепт невероятно вкусной квашеной капусты: всего 3 дня — и блюдо готово! На заметку хозяйке.

Квашеную капусту можно смело назвать одним из самых популярных и простых консервированных зимних блюд. Всё потому, что капуста хоть и весьма дешевый овощ, но очень полезный, а во время консервации свойства этого продукта только улучшаются. Хорошо, когда есть надежный погреб и дубовая бочка, но если есть только холодильник и трехлитровые банки, капуста получится тоже хоть куда!

Мы подготовили для тебя рецепт, по которому капуста квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт хрустящей квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Убери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску.
  2. Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты.
  3. Посоли капусту и хорошенько перетри ее руками. У тебя должна получиться сочная масса из морковки и капусты. Мни ее, пока капуста не начнет давать сок.
  4. Теперь пришло время выбрать тару. Лучше всего использовать стеклянные банки, в них капуста останется хрустящей. Начни выкладывать капусту, тщательно приминая ее в банке руками. В процессе того, как ты будешь выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и нашинкованным соломкой сладким перцем.
  5. Банки с капустой поставь на противень или поднос с высокими краями. Это нужно сделать для того, чтобы собрать сок, который будет выделяться из капусты. Когда в банке будет много сока, проткни капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
  6. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно есть и использовать как в щи, так и для салатов.

Думаю, тебе понравится такая сочная и хрустящая консервация!

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Кабачки со вкусом грибов

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки...

Домашний клубничный мармелад для всей семьи

Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и...

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто...

17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходу

1. Маффины с яйцами, сыром и овощами Ингредиенты: 2 стакана тертой моркови (или 4 шт. среднего размера); ½ стакана болгарского перца, порезанного кубиками; ½ стакана...

Баклажаны запеченные в духовке. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Дорогие друзья, Вы любите баклажаны? Если да, то эта статья с подборкой рецептов Вам точно придется по душе. Ведь в ней собраны замечательные быстрые...