Рецепт палочек из кабачков в духовке

Дата публикации: 12.10.2019

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.

Кабачки со специями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 молодых кабачка
    • 1 ч. л. паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.
  3. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.
    2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
    3. Сухари или кунжут смешай со специями.
    4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.
    5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
    6. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.
    7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гречневая мука для похудения

Весна, лето, поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало,...

Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.

Быть матерью — огромное счастье. Но вместе с тем это очень тяжкий труд. Важно объяснить подходящими словами своей кровинке то, что мир не настолько...

Забавные стоп-кадры

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! ...

Сезон фейхоа в разгаре, не пропусти! Мощный источник йода, натуральный продукт.

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но...

Искра Лоуренс учит позировать: 7 хитрых приемов, чтобы на снимках выглядеть идеально

Любишь фотографироваться, но каждый раз удаляешь снимок потому, что выглядишь не так, как хотелось бы? Сегодня мы расскажем тебе, как правильно позировать перед камерой....