Рецепт сырников без муки и яиц

Дата публикации: 19.10.2019

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–5 ст. л. манной крупы
    • 2 ст. л. сахара
    • 400 г творога
    • растительное масло
    • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
    2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
    3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
    4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
    5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печенье бискотти

Печенье бискотти

Тип: Десерты Время: 90 минут Сложность: Легко Порций: 6 Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной...

Дегтярное мыло для волос: польза и вред, как правильно использовать

Для волос дегтярное мыло можно использовать как средство против перхоти, выпадения, истончения и других распространенных проблем с шевелюрой. У него есть множество плюсов: экологичность,...
В какую сторону едет автобус?

В какую сторону едет автобус?

Эта картинка была показана детям дошкольного возраста. 90% из них ответили правильно. А сможешь ли ты дать правильный ответ? Эту головоломку используют в школах, чтобы...

Малосольные огурцы по-абхазски

Тип: Закуски Время: 20 минут Сложность: Легко Порций: 5 Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым...

Всего за месяц — 12 кг! Простая и быстрая диета Глафиры Тархановой. Невероятный результат.

Среди множества российских актрис можно выделить одну с самым необычным и запоминающимся именем — Глафира Тарханова. Эта хрупкая женщина — мать 4 сыновей, любящая жена...