Рецепт тыквы в карамели

Дата публикации: 13.10.2019

Большинству из нас интересны легкие и быстрые в приготовлении блюда. Разумеется, они должны быть еще и вкусными! Мы решили предложить тебе нечто оригинальное, сладкое и полезное — рецепт тыквы, запеченной в лимонной карамели. Этот десерт настолько восхитителен, что влюбит в себя даже тех, кто тыкву на дух не переносит.

В этой статье ты узнаешь, как вкусно приготовить тыкву, чтобы она понравилась всем. При этом никаких усилий на приготовление тебе не придется тратить: этот рецепт как раз из категории «проще не бывает». В результате ты получишь очень нежное и ароматное лакомство, по вкусу напоминающее консервированные ананасы или варенье из кабачков.

Вкусная тыква в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг тыквы
    • 1 большой лимон
    • 0,5 ст. сахара
    1. Помой тыкву, срежь кожицу. Нарежь плод сначала полукольцами толщиной 2 см, затем кубиками.
    2. В миске смешай кубики тыквы с сахаром. Лимон очисти от кожуры и нарежь на мелкие кубики.
    3. Добавь к тыкве лимон и перемешай. Переложи в форму для выпекания или глиняный горшочек, накрой крышкой или листом фольги. Отправь смесь в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
    4. Через полчаса проверь тыкву на степень сладости. Добавь еще сахара, если необходимо, и выпекай 10 минут без крышки. Используй деревянную шпажку для определения готовности тыквы: если кубики протыкаются насквозь без усилий — блюдо готово.
    5. Позволь тыкве остыть и переложи десерт в красивую порционную тарелку. Подавай в холодном виде. Простое и вкусное блюдо из тыквы выглядит очень эстетично, сочетая в себе оранжевые, теплые оттенки. Так и хочется попробовать!

Внутри кусочки тыквы получаются сладкие, а снаружи — с легкой кислинкой. Помимо лимона, ты можешь добавить также мандарин, апельсин, цедру лимона, сухофрукты, орехи, корицу — всё, что твоей душе будет угодно!

Срок хранения тыквы в доме весьма долгий — 5–7 месяцев. Не зря говорят, что тыква — символ жизни, здоровья и долголетия. При любой возможности старайся почаще включать ее в свое ежедневное меню.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шедевры кулинарии из Грузии

Шедевры кулинарии из Грузии

На сегодняшний день грузинская кухня почти не изменилась с самых древних времён. Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, всегда сытные и ароматные. А обилие овощей,...

Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!

Способ заготовки помидоров на зиму, которым мы предлагаем воспользоваться, не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся упругими и...

Чтобы возрастные изменения и асимметрия лица ушли, я каждый вечер…

Моя мама очень тщательно за собой следит и постоянно находит всё новые способы бороться с морщинами. Она против хирургического вмешательства и считает, что с...
Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»

Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»

Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если...

Как приготовить идеальный запеченный картофель: элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

Секретным ингредиентом для приготовления идеальной запеченной картошки является банальная соль. Но ею нужно не солить блюдо, а сделать подушки для картофеля. Всё дело в том, что...