Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!

Дата публикации: 08.10.2019

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид. Но есть и совершенно противоположные. Как, например, шампиньоны.

Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих грибов превратились в шикарную закуску. Пока другие жарят их с картофелям, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Перец чили — 1 щеп.

Приготовление

  1. Раскалите масло на сковородке.
  2. Очистите чеснок. Измельчите его. Полученную массу разделите на 2 части. Пересыпьте одну часть на сковороде. Добавьте перец чили. Подождите, пока чеснок слегка обжарится.
  3. Помойте грибы. Очистите их. Выложите на сковороду.
  4. Влейте бальзамический уксус и соевый соус. Высыпьте сахар и тимьян. Слегка перемешайте. Посыпьте всё черным перцем. Добавьте соль. Смешайте. Тушите 10 минут. Пока блюдо готовится, его нужно постоянно помешивать.
  5. Посыпьте готовые грибы измельченной зеленью.
Как вам такие быстрые шампиньоны на сковородке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если подаете на праздничный стол, украсьте стручком острого перца. Идея понравится и вашим друзьям. Делитесь!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огурцы, маринованные по болгарски

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒 https://www.youtube.com/watch?v=_v34RNcmN5A САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!!!ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ! https://www.youtube.com/watch?v=ZhDwa2OHTK4 Огурцы по болгарски. https://www.youtube.com/watch?v=Km8d_qMMbCg Огурцы по-болгарски - хрустящая заготовка на зиму https://www.youtube.com/watch?v=n10stUXm1sI Рецепт просто бомба!Огурцы по болгарски! https://www.youtube.com/watch?v=D0Jw5gTxDK4 ОГУРЧИКИ...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Рецепт теста на растительном масле и кипятке

Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Пирожки «Бомбочки» готовятся довольно быстро и просто, а тонкое и пузырчатое тесто прекрасно сочетается со вкусной ароматной...

ТОП-3 рецепта приготовления баклажанной закуски на зиму

Трудно представить себе полочку с заготовками на зиму, без парочки баночек консервированных баклажан. Если же вы не любите баклажаны – значит, вам не доводилось...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...