Рецепты Белоники: филе поросенка в фисташках

Дата публикации: 10.06.2018

Мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Ники Белоцерковской, известной в Сети как belonika, — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии». На этот раз Белоника научит вас готовить филе поросенка в фисташках.

Ингредиенты:

Корейка поросенка на ребрышках;

Куриная грудка;

Красное сухое вино;

Томатная паста;

Жирные сливки (33%);

Свекла вареная;

Яблоки;

Лук;

Морковь;

Корневой сельдерей;

Розмарин свежий;

Свежий шалфей;

Чеснок;

Фисташки;

Оливковое масло;

Морская соль;

Черный перец молотый.

Это блюдо можно сделать и с телятиной. Косточки идут на приготовление соуса, и его лучше поставить вариться сильно заранее, чтобы он стал концентрированным и густым.

Мясо поросенка снять с кости. В сотейнике на оливковом масле, помешивая, поджарить нарезанные лук, морковь, добавить кости и травы. Когда мясо с костей начнет прилипать к кастрюле – добавить красное вино, выпарить алкоголь. Хорошо мешая, добавить томатную пасту, карамелизовать. Влить воды или, лучше, крепкого бульона, чтобы покрыть кости, и оставить вариться на малом огне.

Сделать в блендере фарш из куриных грудок, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась средней густоты «паста», перемешать, посолить.

Несоленые фисташки порубить в блендере, отложить.

Яблоки очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, туда положить целую дольку чеснока, веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло. Затем добавить нарезанные яблоки и готовить, помешивая, несколько минут, чтобы кусочки стали почти мягкими, но еще сохраняли свою форму. Снять с огнея, чеснок и розмарин удалить.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать со свеклой, посолить и добавить немного оливкового масла. Выложить в кондитерский мешок.

Мясо хорошо обсушить полотенцем. Срезать жир и пленки. Нарезать на некрупные порционные кусочки. В каждом сделать надрезы с двух сторон, проткнув насквозь, нафаршировать массой из свеклы и яблок. Обмазать мясо куриным фаршем. Обвалять в фисташках, прижимая панировку плотно к мясу. По паре минут обжарить с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом на бумаге для выпечки, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нарезать корень сельдерея на тонкие ломтики размером примерно с кусочки мяса, чуть присолить и обжарить на умеренном огне на оливковом масле до мягкости. Бульон процедить от костей и овощей, дать еще увариться до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Кусочки мяса разрезать пополам, выложить в тарелки на ломтики сельдерея и полить вокруг соусом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...

15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета

Покупка живой елки или сборка искусственной сразу добавляет 100 баллов к новогоднему настроению. А представляете, как круто будет сделать ее самим, собравшись всей семьей в уютной гостиной? Мы предлагаем вашему...
Есть такие люди, которые ничего не боятся в своей жизни (16 фото)

Есть такие люди, которые ничего не боятся в своей жизни (16 фото)

Есть в мире такие люди, которые ничего не боятся в своей жизни! Ни высоты, ни темноты, ни диких животных, ни даже осуждения других, НИ-ЧЕ-ГО!...
15 детских перлов, которые приведут взрослых в замешательство

15 детских перлов, которые приведут взрослых в замешательство

Так интересно бывает иной раз прислушаться к тому, что говорят дети: их взгляд на мир разительно отличается от нашего. Порой они выдают вещи, которые нам никогда бы не пришли в голову,...

Зачем вы не пристегиваетесь?

Вчера прилетел в Москву. Три поездки на такси. Все три водителя не пристегиваются ремнями. Последний сегодня утром оказался из особой группы «профессионалов», использующих заглушку...