Рецепты Белоники: филе поросенка в фисташках

Мы представляем вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Ники Белоцерковской, известной в Сети как belonika, — автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши», «Сделано в Италии». На этот раз Белоника научит вас готовить филе поросенка в фисташках.

Ингредиенты:

Корейка поросенка на ребрышках;

Куриная грудка;

Красное сухое вино;

Томатная паста;

Жирные сливки (33%);

Свекла вареная;

Яблоки;

Лук;

Морковь;

Корневой сельдерей;

Розмарин свежий;

Свежий шалфей;

Чеснок;

Фисташки;

Оливковое масло;

Морская соль;

Черный перец молотый.

Это блюдо можно сделать и с телятиной. Косточки идут на приготовление соуса, и его лучше поставить вариться сильно заранее, чтобы он стал концентрированным и густым.

Мясо поросенка снять с кости. В сотейнике на оливковом масле, помешивая, поджарить нарезанные лук, морковь, добавить кости и травы. Когда мясо с костей начнет прилипать к кастрюле – добавить красное вино, выпарить алкоголь. Хорошо мешая, добавить томатную пасту, карамелизовать. Влить воды или, лучше, крепкого бульона, чтобы покрыть кости, и оставить вариться на малом огне.

Сделать в блендере фарш из куриных грудок, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась средней густоты «паста», перемешать, посолить.

Несоленые фисташки порубить в блендере, отложить.

Яблоки очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, туда положить целую дольку чеснока, веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло. Затем добавить нарезанные яблоки и готовить, помешивая, несколько минут, чтобы кусочки стали почти мягкими, но еще сохраняли свою форму. Снять с огнея, чеснок и розмарин удалить.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать со свеклой, посолить и добавить немного оливкового масла. Выложить в кондитерский мешок.

Мясо хорошо обсушить полотенцем. Срезать жир и пленки. Нарезать на некрупные порционные кусочки. В каждом сделать надрезы с двух сторон, проткнув насквозь, нафаршировать массой из свеклы и яблок. Обмазать мясо куриным фаршем. Обвалять в фисташках, прижимая панировку плотно к мясу. По паре минут обжарить с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом на бумаге для выпечки, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нарезать корень сельдерея на тонкие ломтики размером примерно с кусочки мяса, чуть присолить и обжарить на умеренном огне на оливковом масле до мягкости. Бульон процедить от костей и овощей, дать еще увариться до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Кусочки мяса разрезать пополам, выложить в тарелки на ломтики сельдерея и полить вокруг соусом.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эти сестры-близнецы родились совершенно разными. И вот как они выглядят сегодня…

Когда новорожденных Люси и Марию принесли маме, чтобы она посмотрела на своих дочек в первый раз, мама на какое-то время была так сильно поражена,...

Канадские шахтеры нашли 110-летнюю «мумию» динозавра

В 2011 году были найдены очень хорошо сохранившиеся останки нодозавра - бронированного травоядного динозавра, жившего примерно 110 миллионов лет назад. Найдена окаменевшая "мумия" была...

Самая изощрённая автомобильная месть

Взаимоотношения между людьми — тонкая вещь. Никто не знает где эта грань, которую не стоит переступать. Эти автовладельцы кого-то обидели, и кара мести настигла...

Девочка позирует для школьного альбома. 30 лет спустя ее парень взглянул на левый угол...

Некоторые говорят, что сразу поняли, когда встретили любовь всей своей жизни. И когда Эми Гиберсон начала встречаться с Джастином Паундерсом, она сразу почувствовала, что...

Молодой президент: редкие фото Путина из личных архивов

Снимки охватывают период жизни Владимира Путина примерно с 1960 по 1990 годы: школьные и студенческие годы, служба, первая любовь - трудно поверить, что российский...