Рецепты домашних булочек

Дата публикации: 30.10.2019

Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.

Сегодня мы подготовили для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.

Рецепты домашних булочек

Булочки с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 300 г йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
  2. Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
  3. Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
  4. Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
  5. И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
  6. Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!

Молочные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. муки
    • 2/3 ст. молока
    • 1/3 ст. растительного масла
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
  2. Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
  3. Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!

Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
  2. Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.
  3. Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
  4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
  5. Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.

Дрожжевые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20–25 ст. л. просеянной муки
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сахар, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
    2. В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
    3. Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.
    4. Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
    5. Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.

Булочки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. молока
  • 3/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
    2. Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
    3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
    4. Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
    5. В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
    6. Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!

С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как приготовить сыр из кефира

Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету. Фета — традиционный греческий белый сыр из овечьего молока, с добавлением козьего. Но...
Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт...

Эффект втянутого живота за 2 недели! Этот чудо-коктейль работает в любом возрасте. О складках...

Этот коктейль был разработан для тех случаев, когда от лишнего веса хочется избавиться достаточно быстро и мы с трудом понимаем, что достижение желаемых результатов...
11 вещей о предназначении которых мы не догадывались

11 вещей о предназначении которых мы не догадывались

Вокруг множество вещей, которые мы видим каждый день, но даже не догадываемся, для чего они созданы. Мы раскрыли несколько таких «секретов» и наконец узнали, для чего нужен цилиндр на зарядке...
11 интересных рецептов белкового завтрака

11 интересных рецептов белкового завтрака

Когда впереди длинный день, утром необходимо как следует зарядиться энергией, причем не важно, физическая или умственная работа нам предстоит. По результатам исследований любой вид...