Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Дата публикации: 20.10.2017

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

  • Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  • Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
  • Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Добавляем стакан сметаны и еще раз все взбиваем, после чего чайную ложку соды гасим в уксусе и вливаем в нашу смесь, на время отставляем её в сторону

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита

Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!

Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как приготовить сыр из кефира

Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету. Фета — традиционный греческий белый сыр из овечьего молока, с добавлением козьего. Но...
Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Традиционный американской десерт – брауни с творогом и вишней.

Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт...

Эффект втянутого живота за 2 недели! Этот чудо-коктейль работает в любом возрасте. О складках...

Этот коктейль был разработан для тех случаев, когда от лишнего веса хочется избавиться достаточно быстро и мы с трудом понимаем, что достижение желаемых результатов...
11 вещей о предназначении которых мы не догадывались

11 вещей о предназначении которых мы не догадывались

Вокруг множество вещей, которые мы видим каждый день, но даже не догадываемся, для чего они созданы. Мы раскрыли несколько таких «секретов» и наконец узнали, для чего нужен цилиндр на зарядке...
11 интересных рецептов белкового завтрака

11 интересных рецептов белкового завтрака

Когда впереди длинный день, утром необходимо как следует зарядиться энергией, причем не важно, физическая или умственная работа нам предстоит. По результатам исследований любой вид...