Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово. Улетели за один присест.

Дата публикации: 11.12.2018

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это бесстыже вкусно, во-вторых, готовится закуска в мгновение ока. Если ты всё еще считаешь, что маринование грибочков — процесс трудоемкий, неторопливый и до ужаса хлопотный, попробуй приготовить шампиньоны по нашему рецепту. Такие исчезают с новогоднего стола первыми!

Мы докажем, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях — занятие пустяковое и не отнимает много времени. Напротив, грибочки можно и нужно мариновать прямо перед торжеством, хватит 20 минут и минимального набора продуктов. А с задачей, что важно, справится даже не очень опытный кулинар.

Как замариновать грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6–8 зуб. чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл уксуса
  • 10 шт. сушеной гвоздики
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 шт. лаврового листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.
  2. Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
  3. Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.
  4. В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
  5. Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
  6. Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!

Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.

Если тебе понравился наш простой рецепт закуски к праздничному столу, не забудь рассказать о нём друзьям. Уверены, попробовав твои маринованные грибы, гости и сами потребуют секрет приготовления.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо,...

О том, как человек 12 лет следил по личному желанию за взлетной полосой, и...

Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в...

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов. 1. Картофельные оладьи с копчёным лососем jamieoliver.com Ингредиенты 330 г картофеля; 2 стебля зелёного лука; щепотка...

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на...

Торт на Новый год. Рецепты как приготовить и украсить новогодний торт.

Вкуснейший ТОРТ С МАНДАРИНАМИ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО https://www.youtube.com/watch?v=vP96Lb-J6P8 УКРАШЕНИЕ ТОРТА НА РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=qBoNOHeikAc Закусочный Мясной Торт "Новогодняя елочка" https://www.youtube.com/watch?v=M1E0D4If2LM Вкусный ТОРТ на Новый год и не...