Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный, но очень действенный способ.

Как варить рис

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

20 лучших снеков для похудения. Еще никогда это не было так вкусно!

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная. Часто съеденные в...

Как прокачать мозг: упражнения для развития памяти, внимания и мышления

Ежедневные 15-минутные тренировки мозга увеличат скорость реакции в полтора раза за одну неделю и улучшат память на 20% за 2–3 недели. Такие результаты обещает...
Продукты, которые можно хранить вечно

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет абсолютно никакой необходимости, так как многие...

Чем полезен гранат

Каждый год 26 октября в Азербайджане отмечается праздник граната. Заканчивается его сбор, и страна с размахом отмечает это событие. Проводятся выставки и ярмарки, люди хвастают...

Как выглядят продукты до сбора урожая

В наше время на прилавках магазинов продается изобилие экзотических продуктов питания. При этом мало кто задумывается, как они растут и где их собирают. А...