Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Рогалики из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука (сколько тесто возьмет)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • мак
  • грецкие орехи
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.

2. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.

3. Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.

4. Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.

5. Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.

6. Выложи начинку и скатай рогалики.

7. Выпекай рогалики минут 15 на противне в духовке при 180 градусах. Старайся не передерживать изделия, чтобы не пересушить! Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.

В качестве начинки для рогаликов превосходно подходит плодово-ягодное повидло или джем, измельченные сухофрукты, молотая корица с творогом… По сути, чего душа пожелает, то и клади!

Приятного аппетита тебе и твоим близким!



Также читайте:

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может...
8 салатов для похудения

8 салатов для похудения

Эти салаты и вкусные, и очищающие организм, что неизбежно приводит к избавлению от лишних килограммов. 1. Очищающий салат «Метёлка» Чудесный салат, словно метлой выметает из организма...
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше! Меня покорил № 7.

Недавно мы с подругой готовили винегрет, и она поделилась со мной таким отличным приемом! Всем известно, как хлопотно отваривать овощи в мундире, а потом...

Бодрое утро: 7 секретов вкусного кофе от бариста

Бариста Starbucks - о вкусовых различиях сортов и особой технике приготовления напитка На конечный вкус кофе влияют два фактора: регион произрастания зерен и хитрости, к...
5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Предлагаем подборку низкокалорийных блюд, которые можно кушать с пользой для фигуры. ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛАВАША БЕЗ ВЫПЕЧКИ: максимум пользы и вкуса! на 100 гр — 96.12 ккал...