Рогалики мягкие, с повидлом

Дата публикации: 16.11.2017

Вкусные и мягкие рогалики к чаю))Для теста понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».
  • В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
  • Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.
  • Раскатываем,кладём начинку
  • Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло
  • И сворачиваем.
  • Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
  • Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*
  • Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фикус бенджамина. Пересадка, размножение и уход в комнатных условиях.

Фикус Бенжамина в комнатных условиях. Уход, полив, обзор https://www.youtube.com/watch?v=9IHimSeWJgA Плетение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=OqA1KENgCZ8 Размножение фикуса Бенджамина. https://www.youtube.com/watch?v=cON9oq197Kc Фикус Бенджамина уход и весенняя пересадка https://www.youtube.com/watch?v=-atK1h70wic Формирование фикуса Бенджамина в свободном стиле https://www.youtube.com/watch?v=SAbJTZ5nj-U
Фруктовый салат для взрослых "Тропический остров" с помело и орехами

Фруктовый салат для взрослых «Тропический остров» с помело и орехами

Основа этого салата — помело. Это полезный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В Китае, например, его принято преподносить в дар как символ процветания и...

Очень нежный Яблочный пирог

Ещё один в мою копилку.Приготовьте этот пирог-не пожалеете!По мнению автора рецепта-он тает во рту.Я согласна!Очень вкусный,нежный,мягкий..Начинаем... ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г мягкого сливочного масла 200 г сахара ...

Как готовить быстро: секреты Джейми Оливера

Не все любят часами стоять у плиты, особенно когда желудок урчит, а время поджимает. Советы самого популярного шеф-повара Британии Джейми Оливера помогут вам готовить...
Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минск

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска

Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и...