Рулет с Маком. Мой Личный Рецепт Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.

Дата публикации: 27.12.2017

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • мак молотый — 300 гр
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 200 гр
  • крахмал — 60 гр
  • маргарин — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • ТЕСТО:
  • молоко — 700 мл (горячего)
  • сахар — 3 столовые ложки
  • маргарин — 100 гр (растопленного)
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовим маковую начинку, в кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.
    В закипевшее молоко добавляем сахар, щепотку соли, маргарин, хорошо помешивая до растворения маргарина.
    Высыпаем мак, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Пока мак не закипел нам надо подготовить крахмал, в крахмал наливаем воды столько, чтоб крахмал получился жидкий.
    В закипевший мак тоненькой струей вливаем крахмал и быстро мешать,чтобы не получились комочки.
    Мак стал густым,снимаем с огня и даем ему остыть.
  • Когда мак остынет вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешать.
    Готовим тесто, в миску выливаем горячее молоко, высыпаем сахар, соль,хорошо перемешать, выливаем растительное масло и растопленный маргарин, добавляем сухие дрожжи и по не много муки, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин.
    Тесто поднялось, делим на 4 части и получится 4 рулета.
    Стол смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек теста и раскатываем толщиной 3-5 мм.
    Тесто смазываем маком и сворачиваем в рулет.
  • Перекладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
    Готовый рулет разрезаем и подаем к столу, сверху можно украсить сахарной пудрой.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оптовик поделился, как выбрать правильную клубнику: 5 секретов, чтобы не ошибиться. Теперь меня не...

Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Это богатейший источник витаминов группы В, витамина...

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. https://www.youtube.com/watch?v=xGUEGD_wSE0 Бабушкин рецепт Квашеной капусты. https://www.youtube.com/watch?v=X9H7zb_ZWnQ Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=b2ecZh7qKqQ Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lepVEsKnKuE СУПЕР ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ...

Пять ошибок при сооружении отмостки: что профессионалы не рекомендуют делать

При планировании дачного дома даже неопытный застройщик знает, что ему понадобится для строительства и заранее осведомлен о необходимых компонентах загородного сооружения (фундамент, стены, крыша,...

Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

Молодые кабачки полезны всем, кто придерживается принципов правильного питания. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Что можно приготовить из...

Как использовать йод в саду и огороде – инструкция по применению йода на участке

Йод – универсальное антисептическое и бактерицидное средство. А на дачном участке йод не только спасает разбитые коленки, но способен избавить растения от фитофтороза и...