Рулет с Маком. Мой Личный Рецепт Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.

Дата публикации: 27.12.2017

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  • мак молотый — 300 гр
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 200 гр
  • крахмал — 60 гр
  • маргарин — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • ТЕСТО:
  • молоко — 700 мл (горячего)
  • сахар — 3 столовые ложки
  • маргарин — 100 гр (растопленного)
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовим маковую начинку, в кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.
    В закипевшее молоко добавляем сахар, щепотку соли, маргарин, хорошо помешивая до растворения маргарина.
    Высыпаем мак, хорошо перемешать и довести до кипения.
    Пока мак не закипел нам надо подготовить крахмал, в крахмал наливаем воды столько, чтоб крахмал получился жидкий.
    В закипевший мак тоненькой струей вливаем крахмал и быстро мешать,чтобы не получились комочки.
    Мак стал густым,снимаем с огня и даем ему остыть.
  • Когда мак остынет вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешать.
    Готовим тесто, в миску выливаем горячее молоко, высыпаем сахар, соль,хорошо перемешать, выливаем растительное масло и растопленный маргарин, добавляем сухие дрожжи и по не много муки, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин.
    Тесто поднялось, делим на 4 части и получится 4 рулета.
    Стол смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек теста и раскатываем толщиной 3-5 мм.
    Тесто смазываем маком и сворачиваем в рулет.
  • Перекладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
    Готовый рулет разрезаем и подаем к столу, сверху можно украсить сахарной пудрой.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый...

Каждая барышня знакома с таким продуктом, как желатин. Хозяйки используют его тут и там, готовят из полезного порошка желе, домашний мармелад, заливное и даже...

Инструкция по приготовлению пышных сырников

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо...

Нарезаю несколько лимонов и кладу их около своей кровати. Вот почему…

С давних времен всем известно о полезных пищевых и косметических свойствах лимона. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. Но мало кто...

Инструкция по приготовлению ванильного сметанника

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной...

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви....