С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.

Дата публикации: 07.11.2018

Клецки, или кнедли, — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо.

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушеной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Картофельные клецки

Клецки очень хорошо подойдут к тушеному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • крахмал
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.
  2. Перемешай пюре с маслом. Полученную массу выложи на плоскую тарелку.
  3. Раздели массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.
  4. Положи обратно отложенную часть картофельного пюре, добавь яйцо и тщательно замеси тесто.
  5. Приправь по вкусу солью и перцем.
  6. Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.
  7. Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия. Приятного аппетита!

Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

Ранее мы уже не раз обращались к рецептам оригинальных блюд из картофеля. Попробуй приготовить хрустящие и ароматные картофельные колбаски. И не забудь про поджаристые шкварочки — здесь они тоже к месту!

Если у тебя имеются свои интересные рецепты блюд из картофеля, обязательно поделись ими в комментариях.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Почему не стоит выбрасывать мамин сервиз и бабушкин хрусталь

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши. Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать...

Несладкая женщина: о чем сожалела Наталья Гундарева до конца своих дней

28 августа одной из самых популярных актрис советского кино Наталье Гундаревой могло бы исполниться 68 лет, но в 2005 г. она ушла из жизни....

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Можно ли пить кофе с молоком

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на...

Погодите, девочки, неужели ей 100 лет? Неповторимая Мелани из «Унесенных ветром» о жизни…

Актриса Оливия Де Хэвилленд, чья звезда взошла благодаря роли Мелани Уилкс, жены того самого Эшли Уилкса в киноленте «Унесенные ветром», не верит в знамения....