Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Дата публикации: 08.11.2018

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных томатных долек сделает «Цезарь» «изюминкой» и обеденной трапезы.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Несмотря на то, что одноимённый соус для салата «Цезарь» проще купить в супермаркете, он будет более питательным и аппетитным, если его подготовить самостоятельно.

Для этого достаточно иметь под руками:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.

Последовательность действий:

  1. В миску вбивается яйцо и взбалтывается с горчицей.
  2. В основу заправки выдавливается зубчик чеснока, после чего компоненты смешиваются посредством миксера или блендера.
  3. Не останавливая работу прибора, добавляем сок, выжатый из половины цитруса, анчоусы и масло оливы.

Полезный соус собственного производства готов к использованию.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками выгодно отличается небольшим набором продуктов, не отягощающих закуску лишними калориями.

Ингредиенты для исполнения классической закуски:

  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.

Очерёдность шагов:

  1. Промытые и обсушенные листья салата рвутся руками и убираются в холодильную камеру.
  2. В это время курятина нарезается небольшими кусочками и вместе с измельчённым зубчиком чеснока обжаривается на половине обозначенного количества сливочного масла.
  3. На место курицы, которая отправляется на бумажное полотенце, в масло выкладывается второй измельчённый чесночный зубчик и предварительно подготовленные хлебные кубики.
  4. Когда хлеб станет румяным, он также размещается на бумажном полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. В порционные тарелки, покрытые листьями салата, выкладывается курица и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Сухарики и стружку Пармезана следует помещать к остальным ингредиентам салата непосредственно перед самой его подачей.

Простой рецепт на скорую руку

«Цезарь», вопреки расхожему мнению, приготовить очень легко. А самое главное, что потребуется минимум времени для создания столь яркой закуски.

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:

  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.

Ход работы:

  1. Пока курица отваривается в воде с небольшим количеством соли, листья капусты нарезаются полосками, а помидоры – дольками.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо выкладываются нашинкованная капуста, курица, помидоры, сухарики, сырная стружка.

Заправка подаётся отдельно, чтобы каждый по своему вкусу смог заправить в своей тарелке аппетитное блюдо.

С фасолью и помидорами

Если в классическую закуску с курицей и помидорами добавить немного бобов, то вкус её слегка изменится, но от этого не проиграет. Зато салат станет более питательным и сытным.
  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.

Этапы создания:

  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.
  6. Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром

Салат «Цезарь» присутствует в меню практически каждого кафе и ресторана. Поэтому попробовав эту закуску в подобном заведении впервые, многие ошибочно полагают, что это довольно сложное по составу кушанье, повторить которое на обычной кухне очень сложно. На самом же деле, ингредиенты для салата очень просты, а их подготовка и сборка – и подавно.

Составляющие угощения:

  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Курятина режется мелкими ломтиками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются до румянца.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. Дно салатника выкладывается рваными листьями салата, на которые помещается мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Перед подачей салат заправляется соусом.

С пекинской капустой и копченой курицей

На основе классической рецептуры каждый кулинар, экспериментируя и отдаваясь полёту фантазий, создаёт свои вариации закуски.

Для исполнения одной из них необходимы:

  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).

Способ создания аппетитной закуски:

  1. Мясо очищается от кожи, освобождается от костей, а после нарезается кубиками.
  2. Листья пекинской капусты шинкуются и делятся на две равные части.
  3. Из сырного продукта подготавливаются кубики, а из томатов – дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В небольшой мисочке венчиком взбивается соус из йогурта, лимонного сока, горчицы и зелени.
  6. Половина капустных листьев смешивается с другими измельчёнными ингредиентами, а второй частью выстилается дно салатника.
  7. Основа поливается частью соуса, на который и выкладывается весь салат. Закуска посыпается сухариками и сдабривается оставшимся соусом.

Если используются помидоры черри, то их достаточно поделить на половинки.

С добавлением грецких орехов

Наличие помидоров в составе обсуждаемой закуски предусмотрено классической рецептурой. Однако подготавливая закуску в домашних условиях, можно попробовать положить вместо них ядра орехов. Это полностью изменит вкус блюда, но эксперимент стоит того.

Чтобы приготовить неординарное угощение, берутся:

  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.

Этапы создания кулинарного творения:

  1. Куриное филе промывается и отваривается в подсоленной воде.
  2. Когда курятина остынет, она нарезается небольшими кубиками.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. В миске смешиваются мясо, сыр и орехи с майонезом, после чего полученная масса выкладывается в салатник, заранее выстеленный листьями салата.
  6. Перед тем как отправиться на стол, закуска присыпается сухариками.

Когда в магазине не удалось купить готовые сухарики, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно порезать ломтики батона кубиками и высушить их в духовом шкафу. Как правило, на весь процесс уходит не более 15 минут.

Готовим с майонезом

В домашних условиях очень часто «Цезарь» готовят с майонезом, поскольку одноимённый соус удаётся найти не всегда.

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курица натирается солью и спустя 20 минут обжаривается на сковороде. Готовое мясо режется кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. От белка отделяется желток, который растирается с солью и перцем.
  5. Затем в яичную массу при постоянной работе миксера вводится горчица, оливковое масло и сок из половины цитруса. Получается домашний майонез.
  6. Листья салата рвутся руками и помещаются в салатник, куда затем выкладывается измельчённая курятина и сухарики.
  7. Основа закуски поливается майонезом, а сверху притрушивается сыром.

Салат «Цезарь» – изысканная закуска, которую, впрочем, не составит труда приготовить в домашних условиях. Порадуйте домочадцев салатом из ресторанного меню!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как хранить укроп

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек. Он даже уменьшает...

Все тайны любимой крупы в одном месте: как правильно варить гречку

Уже давно гречка известна как суперфуд. Ее едят спортсмены и фанаты здорового питания. Диетологи советуют ее тем, кто хочет похудеть. Сегодня мы решили разобраться, чем же...

Желаю всем найти своего жадину, который не отдаст вас никому.

Хорошая хозяйка знает, как пустить в ход даже самую бесполезную вещь. У всех остаются обмылки, с которыми непонятно, что делать: и выбросить жалко, и для...

Свекровь приехала из Италии, запретила выбрасывать цветки! Фарширую их, пока кабачки цветут вместо голубцов...

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит, пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а...

Муж месяц ел фисташки, а скорлупу украдкой сохранял. В эту субботу стало понятно зачем…

Мой муж обожает фисташки. Эти орехи имеют приятный сливочный вкус и являются отличным перекусом во время просмотра фильмов. У нас на журнальном столике всегда...