Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.

  • Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
  • Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
  • Настоящий салат Оливье XIX века
  • 3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, на пример на крабовые палочки.

Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь

Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического оливье

Добавляем их в нашу посуду

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол


Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата

Майонез:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины и складываем их в приготовленную глубокую миску

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до готовности

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму и украшаем салат дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.


Настоящий салат Оливье XIX века

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов и немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Я — художник, и я докажу вам, что истинная супружеская любовь – она в...

Работы Паскаля Кэмпиона блестяще отражает важность мелочей. Они полны осенних листьев, солнечных лучей, теплых объятий и дождливых ночей с чашкой кофе. Его иллюстрации не только...

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

8 признаков, что ваша интуиция работает лучше, чем у 90% людей. Ваш третий глаз...

Как часто вы доверялись своей интуиции? Хоть раз она вас подводила? Интуиция - это чувство, которое нередко выручает нас из беды, помогает решить серьезные...

Упс! 10+ фотографий о том, каково это — покупать вещи в онлайн-магазинах

Есть тут те, кто постоянно покупает вещи в онлайн-магазинах и ни разу не был разочарован? Тогда скажите нам одно: как вы это делаете?! Увы, но...