Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Дата публикации: 26.11.2017

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.

  • Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
  • Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
  • Настоящий салат Оливье XIX века
  • 3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, на пример на крабовые палочки.

Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь

Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического оливье

Добавляем их в нашу посуду

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол


Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата

Майонез:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины и складываем их в приготовленную глубокую миску

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до готовности

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму и украшаем салат дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.


Настоящий салат Оливье XIX века

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов и немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 открыток с забавными наблюдениями на все случаи жизни

В жизни случается всякое, вот только далеко не все люди замечают забавные ситуации и делают из них правильные выводы. В нашем обзоре открытки от...
Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между...
13 бабушек, которыми невозможно не восхищаться

13 бабушек, которыми невозможно не восхищаться

Сногсшибательно красивая девушка в 20 лет — это природа и молодость. А вот привлекательная, элегантная, полная жизни женщина за 60, у которой уже есть внуки, а за плечами успешная карьера, — вот это достижение. Представляем...
Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Как изменились российские телеведущие с их первого появления на экране

Мы уже показывали, как изменились наши любимые актеры и актрисы с одной из первых и до последних ролей. А сейчас мы покажем, как изменились...

Нашли своё фото? Беспощадная мода из метро!

Свежая подборка чудаковатых законодателей моды из подземки. Где они вообще приобретают эти стильные наряды? Нужно постараться, чтобы найти такой эксклюзив! 1. Когда возраст не помеха...