Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей — гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза — и домочадцы получат «Оливье», сухарики — и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей

Салат «Обжорка» с курицей — блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей

Салат с курицей и сыром — классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

Ингредиенты:

  • филе — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками — современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей

Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

Ингредиенты:

  • филе — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • орехи — 50 г.

Приготовление

  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей

Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто — стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 40 мл.

Приготовление

  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

Салат с копченой курицей — рецепт

Салат с копченой курицей и фасолью — находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 250 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • сыр фета — 60 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей

Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • филе — 200 г;
  • перец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежий базилик и кинза — по горсти.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей

Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • сыр фета — 80 г;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
  2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
  4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...