Самая вкусная еврейская закуска — хацилим! Лучшее, что можно сделать из синеньких.

Дата публикации: 17.08.2018

У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. Раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.

Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов, очень популярная в Израиле и в странах Ближнего Востока. По-сути, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов, в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.

Закуска из баклажанов с чесноком

И пока сезон этого овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. Сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ
  • 3 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ

  • 100 г кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажаны в фольгу и готовь на мангале в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Если мангала у тебя нет, можно приготовить овощи в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.
  3. Готовые баклажаны очисти от кожицы, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.
  4. Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем добавь к баклажанам.
  5. Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и тоже добавь к баклажанам. Посоли и поперчи массу по вкусу.Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой взбитости. И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они измельчаются очень быстро.

  6. Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

  7. Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Смешай баклажанную массу с кунжутной пастой.Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в с лепешками или поджаренными тостами.

СОВЕТ

Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов. Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательна, поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Выкройки одежды, с которыми справится даже начинающая портниха

Для того, чтобы порадовать себя новым нарядом, необязательно быть швеей с вековым стажем. Нужно просто подобрать подходящую модель! Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой...
Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза...

7 быстрых тестов, чтобы оценить здоровье вашего организма

Никто из нас не любит болеть. Но, согласитесь, иногда лучше узнать о своем недуге как можно раньше, чтобы в дальнейшем он не принес нам еще больше вреда и дискомфорта. Полезно будет...

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи - вкуснейший рулет из теста с начинкой - это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на...

14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы...