Самый простой рулет в моей жизни, 10 минут готовки! Главный секрет — не отбивать мясо молотком, а…

Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

Куриный рулет с начинкой

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 шт. куриных бедер
  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  2. Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
  4. Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
  5. Очень важно плотно свернуть рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
  6. Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  7. Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  8. По истечение времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим.

Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.

Если куриное мясо — твой фаворит, советую приготовить курицу целиком на соляной подушке. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину...

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же...

Как приготовить кролика в домашних условиях — секреты приготовления блюд из крольчатины

Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие...

Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало....

Брюшной жир также называют висцеральным. Это вид жирового накопления вокруг брюшной полости. Бороться с ним очень сложно, поэтому, перепробовав различные диеты, многие отказываются от идеи...

Самые вкусные маринованные опята на зиму, рецепты приготовления в банках

Сегодня хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму, самые простые рецепты, которыми пользуются очень многие грибники, любители «тихой охоты» Осень приносит много вкусных подарков...

Как сушить зелень (укроп,зеленый лук, петрушку) на зиму в домашних условиях

Думаю, все хорошо знают, что в зелени содержатся множество полезных для нашего организма минералов и витаминов. Укроп, базилик, петрушка, руккола, сельдерей, щавель, шпинат выращиваются...