Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.

Скумбрия горячего копчения

Замороженная, соленая, копченая, консервированная… Любимая скумбрия продается в различном виде. Почему любимая? Да потому что она всегда вкусная, ее можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще она очень даже доступная. Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из такой рыбы.

Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.

Ингредиенты

Скумбрия — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте рыбу на филе.
  2. Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.
  3. Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.
  4. Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.
  5. Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.
  6. Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.
  7. Выложите рулет на решетку из прутиков.
  8. Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.
  9. Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов. Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см. Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...