Считаешь, что умеешь готовить? Смотри, что этот парень вытворяет с обычным казанком! Я в шоке.

Дата публикации: 30.10.2017

Скумбрия горячего копчения

Замороженная, соленая, копченая, консервированная… Любимая скумбрия продается в различном виде. Почему любимая? Да потому что она всегда вкусная, ее можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще она очень даже доступная. Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из такой рыбы.

Вы прямо сейчас можете отправиться в ближайший супермаркет и купить ее. Или же, как вариант, закоптить скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.

Ингредиенты

Скумбрия — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте рыбу на филе.
  2. Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.
  3. Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.
  4. Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.
  5. Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.
  6. Возьмите казан. Выстелите дно фольгой. Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет. Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.
  7. Выложите рулет на решетку из прутиков.
  8. Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.
  9. Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут. Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов. Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см. Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот почему жители Японии живут дольше всех, не стареют и не толстеют. Хочешь дожить...

Возраст долгожителя начинается с 90 лет, а в Японии средняя продолжительность жизни составляет 84 года! Огромную роль в долголетии играет питание, образ жизни и тренировки...

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета...

Добавляю одну-две таблетки активированного угля, бутылку затягиваю пленкой… Способ для ленивых! И перцы, и...

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...

Вот почему индийские монахи и все стройные женщины пьют натощак именно кипяченую воду (горячую),...

Прошли те времена, когда в каждом доме на кухне стоял кувшин с кипяченой водой для питья. Детям строго-настрого запрещалось употреблять воду из-под крана. Только кипяченую! Но сегодня...