Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

Дата публикации: 20.03.2018

Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ стакана мёда;
  • ¼ стакана острого соуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 простых способов убрать живот без диет и спортзала

Чтобы получить привлекательный плоский живот, многие живут в фитнес-зале и хрустят капустными листьями, запивая их пробиотиками. Нет вопросов: это здоровый и правильный путь к...

Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно!...

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может...

12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда

Фастфуд прочно обосновался в нашей жизни, и противостоять его соблазну может далеко не каждый. Мы собрали 12 приемов, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы сначала заманить нас к себе, а потом...

Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным...

«Как с цепи сорвались! Сколько можно твердить, грибок бешено боится и высыхает до самого...

Средство из 3 компонентов избавит от такой ужасной проблемы, как грибок ногтей. Все знают, что это заболевание сопровождается неприятным запахом, исходящим от ног. Также чешется...