Секреты идеального холодца

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

  • Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.
  • Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо. доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.
  • Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Не в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-5 часов.
  • Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  • Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • Когда выключите огонь дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов Вам.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Лечебные грязи Крыма: как спа-курорты излечивали женщин от бесплодия

Во времена Российской Империи довольно мало людей смогло по достоинству оценить пользу целебных крымских грязей. Малоизвестные даже на родине, они превосходили знаменитые европейские курорты...

30 невероятно реалистичных татуировок

Посмотрите на эти произведения искусства, нанесенные на кожу настоящими художниками. Их мастерство создания масштабных поллотен и 3D-росписей по живому человеку просто достойно восхищения. Признайтесь,...

Никогда бы не подумала, что смогу вырастить такое у себя дома! Один лишь трюк…...

Бонсай — это не просто очередное комнатное растение, это целое искусство. Слово «бонсай» с японского переводится как «выращенное в подносе». Ошибочно родиной искусства выращивания...
Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь...
Всё, что тебе понадобится, — это красивые идеи и пара футболок: 6 красивейших ковров своими руками!

Всё, что тебе понадобится, — это красивые идеи и пара футболок: 6 красивейших ковров...

Используя старые вещи или остатки пряжи, которые найдутся в закромах у каждой хозяюшки, можно смастерить прекрасный коврик, который освежит интерьер и придаст домашнему очагу...