Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод и фруктов варенье получится вкуснее: вишни, клубники, смородины, груш, яблок… Или, может, кабачков?

Само слово — варенье — уже определяет способ приготовления. Любые фрукты, ягоды и даже овощи (почему бы и нет) нужно варить в сиропе. Давным-давно этот сироп делали из мёда и патоки, сейчас его принято готовить из сахара.

Нам не терпится поделиться с читателями тем многообразием вкусов, которое может получиться в результате компоновки фруктов, ягод и овощей. А если добавить сюда орехи, какао, пряности, кофе… Ух, ощущения не описать словами!

Обычно варят такие варенья небольшими порциями и фасуют в маленькие баночки. Открывая потом зимой, сполна наслаждаются ароматом и вкусом летнего лакомства.

Сочетания для вкусного варенья

  • абрикосы и крыжовник;
  • абрикосы и морковь;
  • айва и изюм;
  • айва японская и кабачки;
  • айва и виноград;
  • алыча и кабачки;
  • брусника и слива;
  • брусника и морковь;
  • вишня и черноплодная рябина;
  • груша и алыча;
  • груша и клюква;
  • груша и апельсин;
  • земляника и красная смородина;
  • земляника и крыжовник;
  • крыжовник и малина;
  • облепиха и грецкие орехи;
  • слива и груша;
  • слива и помидор;
  • черешня белая и лимон;
  • черника и яблоки;
  • черноплодная рябина и черная смородина;
  • яблоки и калина;
  • яблоки и тыква.

Что добавить в варенье

Добавляя в варенье палочки корицы, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, не забудьте их потом удалить перед тем, как разливать десерт по банкам.

  • розовый перец к грушам;
  • мак к грушам;
  • кофейные зерна к грушам;
  • мускатный орех к малине, клубнике, ежевике;
  • розмарин и тимьян для сливы и ежевики;
  • анис к абрикосам;
  • кардамон к апельсинам и финикам;
  • какао-порошок к сливам и вишне;
  • изюм и орехи к цитрусовым;
  • имбирь к яблокам;
  • бадьян и гвоздика к вишне.

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Следите лишь, чтобы сырье было одинаковой спелости. Мелкие ягоды и фрукты оставляйте целыми, а большие плоды режьте крупными ломтиками, чтобы готовый десерт был в итоге не только вкусным, а и выглядел красиво.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

18 животных, которых вы вряд ли видели малышами

Каждый зверь красив по-своему: некоторые поражают мощью и силой, другие — хрупкостью и грацией. Мы собрали фотографии детенышей животных, которые, кажется, созданы природой специально для умиления. Ленивец Белый медведь Коростель Утконос Фенек Осьминог Сурикат Тапир Коала Крапчатая сумчатая куница Сокол Красная...

Эталонная женщина по знаку зодиака. Ох уж это первое место!

Все женщины хороши собой, и это даже это не поддается сомнению. Но есть представительницы прекрасного пола, которые каким-то образом выделяются и привлекают восхищенные взоры...

Версаль — великолепный дворец, в котором не было ни одного туалет

Жемчужина французской архитектуры и великолепный дворец тщеславного монарха, Версаль создавался, чтобы подчеркнуть все величие «короля-солнце» Людовика XIV. Но на всю роскошь тут не было...

В Челябинске нашли советский вездеход 8х8, сделанный из «Победы»

Один из пользователей «ВКонтакте» приобрёл уникальную разработку, созданную более полувека назад Конструкторским бюро гидравлики Челябинского тракторного завода. Как предполагает Иван Иванов, новоиспечённый владелец «челябинской кракозябры»,...

Квартиранты бросили своего ротвейлера одного в пустом доме

Татьяна из Кременчуга на протяжении года сдавала квартиру, казалось бы, порядочным людям. Но в последний месяц жильцы перестали выходить на связь, поэтому женщина решила...