Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.

Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.

  • Селедка под шубой по-новому рецепту
  • Сельдь под «рубиновой» шубой
  • Нежный, праздничный салат по новому
  • Видео рецепт очень вкусной селедки в желе

Думаю, такое новое исполнение этого блюда станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола.

Селедка под шубой по-новому рецепту

Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой

Необходимо:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Семга – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметена или майонез – 1 ст.

Приготовление:

Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую

Налейте половину стакана кипяченой воды замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал

Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить и натереть на крупной терке

Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом

Возьмите красивую силиконовую форму и в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью

После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл

На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы и украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час


Сельдь под «рубиновой» шубой

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать

Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито и добавляем соль по вкусу

Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус и заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут

Разделываем сельдь на филе и режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка)

Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем по отдельности

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности

Далее отжимаем лук от маринада и посыпаем им сельдь

Следующий слой картофеля

На него идет морковь и слой яиц

Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился

Аккуратно снимаем с салата форму и смазываем со всех сторон майонезом

Украшаем его кубиками желе


Нежный, праздничный салат по новому

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст. (100 мл.)

Приготовление:

Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа

Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску и заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут

Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем

Свёклу, картофель и вареные яйца трем на крупной терке

Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки

Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом

Следующий слой из яиц с промазкой майонезом

Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике

Снова слой майонеза и раскладывается свёкла

Хорошо промазываем майонезом и украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник

Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием селедка под шубой готово

Видео рецепт очень вкусной селедки в желе



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Самые распространённые ошибки в приготовлении итальянских блюд

Иностранные блюда часто адаптируют к традициям других стран, и итальянская кухня не является исключением. Мы так привыкли к новшествам в рецептах, что считаем их...

5 праздничных салатов на скорую руку

Гости на пороге? Мы спешим на помощь и предлагаем вкусную и быструю альтернативу: салаты с ветчиной, курицей, креветками, лососем и фруктами. Эти оригинальные блюда...

Яичница, запеченная с картофелем и сливками

Наконец я дошел в своем списке до этой замечательной позиции. Речь пойдет о выдающемся частном детективе, о Ниро Вульфе. Работая в паре со своим...

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — вкусные рецепты приготовления в духовке

Сегодня мы будем готовить шарлотку на кефире. Да не одну, а сразу несколько. Все они разные по вкусу, хотя все ингредиенты в каждом из...

Что можно приготовить на романтический ужин для двоих быстро, просто и вкусно

Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в...