Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате они почти не чувствуются, а тут…

Дата публикации: 22.04.2019

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.

Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г
Лук — 1–2 шт.
Сметана — ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Лимонный со — 1 ст. л.
Бекон — 50 г
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость. Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
  2. Очистите лук. Нарежьте кольцами. Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  4. Замочите шпажки в воде. Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
  5. Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Специи для курицы

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и...

За копейки останавливаем старение кожи! Кожа будет как в 25, если прилежно наносить… Чудо...

Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств! А ведь для женщины, которая следит за своей...
Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар,...

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке. Утром засолил — вечером закусил

Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Получается очень вкусные и хрустящие огурчики. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ огурцы 1 кг укроп 1 пучок чеснок...

8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать наш собственный мозг? Мы собрали разработки нейробиологов, которые точно знают,...