Шашлык «Наполеон»: правильный рецепт самого трендового блюда 2019 года

Дата публикации: 05.06.2019

Шашлык — это никак не произвольно нарезанные и обжаренные на костре кусочки мяса, это целое искусство. Наверное, у каждой семьи есть свой самый любимый и удачный рецепт приготовления этого сочного блюда, но это не повод постоянно одинаково его мариновать и обжаривать. Мы предлагаем немного разнообразить вылазки на природу и попробовать что-то новенькое.

Шашлык «Наполеон» — небанальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 1 кг
Сало — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см.
  2. Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку.
  3. Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале.
  4. Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности.
Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами, но лучше немного заморочиться и приготовить хрустящий лаваш с сыром и зеленью или даже хачапури на шампуре.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Пирог с рыбой — рецепты с рисом, капустой из дрожжевого или заливного теста

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном...

Вырастить настоящее вкусное киви дома на подоконнике — просто. Вот как это сделать

Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах. Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Эти 15 хитростей — незаменимы. Даже не знаю, что бы я без них делала!

Никто не будет спорить: хитрость женщин не имеет границ. Какие же мы изобретательные существа! Сталкиваясь с мелкими бытовыми неприятности, можем придумать тысячу неординарных решений… Не устаю восхищаться...

Как сделать кетчуп в домашних условиях из помидор

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости нашего сайта! Если вы зашли на эту страничку, значит, так же как и я, являетесь любителями кетчупа. От магазинных...