Шикарные вяленые помидоры: быстрый способ в духовке! На праздничном столе это закуска № 1.

Дата публикации: 10.09.2019

Идеальные вяленые помидоры — те, которые в течение нескольких дней загорали под палящим южным солнцем. В условиях нашего климата с нестабильной погодой и зачастую отсутствием достаточного количества площади для сушки затею с приготовлением итальянского деликатеса приходится адаптировать под условия кухни.

Чтобы не растягивать процесс на полдня, мы предлагаем опробованный рецепт ускоренного приготовления вяленых помидоров. Благодаря нескольким трюкам и любимой духовке уже спустя короткое время вы сможете насладиться чудным вкусом этого лакомства!

Чтобы ускорить вяление, извлеките внутреннюю часть помидоров с соком и семенами. Их можно использовать для приготовления томатного соуса. Важно также выбрать правильный сорт помидоров: отдавайте предпочтение малосочным сливовидным.

Совет! Учитывайте, что при вялении вес и объем овощей уменьшается в несколько раз. Поэтому из 1 кг свежих помидоров выйдет примерно баночка 200–250 г.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Итальянские травы — 3–4 ст. л.
Чеснок — 10 зуб.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четвертинки. С помощью чайной ложки извлеките внутреннюю сочную часть.
  2. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Выложите помидоры срезом вверх на пергамент. Посолите как следует: соль способствует скорейшему испарению влаги. Посыпьте помидоры итальянскими травами.
  3. Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 30 минут. Включите конвекцию, если такой функции в духовке нет, приоткройте дверцу.
  4. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов и продолжайте вялить еще 1,5 часа с приоткрытой дверцей. Тем временем нарежьте мелко чеснок и сильно подогрейте растительное масло: доведите до кипения но не кипятите.
  5. В простерилизованную сухую банку выложите плотно слоями помидоры, чеснок и веточки розмарина. Залейте помидоры горячим малом, укупорьте, обмотайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в холодильнике.
Если вяленые помидоры долго хранить не планируете, поместите с ними в банку горсть кубиков феты. Сыр насытится ароматами чеснока, помидоров и трав и превратится в сумасшедшего вкуса деликатес! На следующий день закуску можно подавать на стол.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после закипания...

Нехватка этих продуктов вызывает головную боль. Жаль, что не знала об этом раньше!

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его...

Идеальный гуакамоле: как приготовить легендарный соус

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. Вовсе не удивительно, что...

Прокачай свою куркуму! У всех есть пакетик с этой специей, но мало кто знает,...

Вокруг только и слышно о пользе золотистой куркумы: если вы не читали о ее свойствах на нашем сайте, то наверняка уже слышали о них от подруги...

Варенье из лепестков роз − 5 вкусных и полезных рецептов

Чайная роза радует своим видом, ароматом, целебными свойствами и, конечно, вкусом. Для кулинарных изысканий ее лепестки используют в свежем, сушеном или термически обработанном виде....