Шоколадно-медовый «Спартак» со сгущенкой. Совершенная выпечка для любого праздника. Рецепт, которого не хватало в твоей книжке.

Дата публикации: 03.09.2018

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Мы готовили, выбирали лучший, делились особыми секретами. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.

Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Черный шоколад — 50 г
Приготовление
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
  2. Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности.
  4. Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
  5. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Советы, которые научат тебя, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Позаботься о своем здоровье!

Советы, которые научат тебя, как избавиться от химии в овощах и фруктах. Позаботься о...

Мы сметаем овощи и фрукты с прилавков магазинов, даже не задумываясь, чем их удобряли. А сегодня достаточно сложно найти экологически чистый продукт питания. Но...

Баклажаны с фасолью на зиму: готовый ужин прямо в банке. Открывай и выкладывай в...

Хороший рецепт вкусной заготовки никогда лишним не будет. У нас как раз есть подходящий. Салат из баклажанов с фасолью — питательная, в меру пикантная и пряная...

11 идей для компактного хранения обуви. Лучшие трюки для экономии пространства!

Большое количество обуви — проблема, которая касается практически каждой семьи. Зачастую в маленьких квартирах очень сложно хранить несколько десятков пар ботинок. Сегодня мы поделимся...

Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой...

11 стильных вещиц, которые можно сделать из старых джинсов. Любителям хендмейда посвящается…

Джинсы — это очень полезная вещь. Сейчас практически ни одна модница не представляет свою жизнь без них. И у каждого из нас есть немного потрепанная пара,...