Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный крем с лёгкой кислинкой, что может быть вкуснее?
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. мёда
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. б.в. соды
  • 3 яйца
  • 30 гр. какао
  • 400+100 гр. муки
  • 400 гр. 30% сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр от 30 % сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробный видео-рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного медовика со сметанным кремом.
    Краткое описание:
    1. На водяной бане соединить сахар, мёд и сливочное масло.
    2. Когда сахар растает ввести соду, размешать и снять с водяной бани.
    3. Помешивая добавить яйца.
    4. Добавить какао.
    5. Добавить муку.
    6. Тесто переложить в пакет и поставить на 1 час в холодильник.
    7. Тесто разделить на 10 частей и раскатать. Выпекать при 180С 4-6 минут каждый корж.
    8. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
    9. Отдельно взбить сливки. Соединить о сметаной.
    10. Собрать торт и поставить настаиваться в холодильник на 5-12 часов.
    11. Из обрезков сделать крошку и обсыпать пропитавшийся торт.Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.
    Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 житейских хитростей на каждый день

15 житейских хитростей на каждый день

Если научиться использовать обычные вещи нестандартно, можно существенно облегчить себе жизнь и решить некоторые бытовые проблемы. Мы уверены: эти маленькие хитрости пригодятся каждому. Если нужно перелить что-то...
Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, — превосходно!

Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, —...

Существуют тысячи разных способов украшения пасхальных яиц, и у каждого есть свой любимый. Но не стоит привязываться к стандартной схеме, когда дело касается по-настоящему...
Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...