Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный крем с лёгкой кислинкой, что может быть вкуснее?
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. мёда
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. б.в. соды
  • 3 яйца
  • 30 гр. какао
  • 400+100 гр. муки
  • 400 гр. 30% сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр от 30 % сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробный видео-рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного медовика со сметанным кремом.
    Краткое описание:
    1. На водяной бане соединить сахар, мёд и сливочное масло.
    2. Когда сахар растает ввести соду, размешать и снять с водяной бани.
    3. Помешивая добавить яйца.
    4. Добавить какао.
    5. Добавить муку.
    6. Тесто переложить в пакет и поставить на 1 час в холодильник.
    7. Тесто разделить на 10 частей и раскатать. Выпекать при 180С 4-6 минут каждый корж.
    8. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
    9. Отдельно взбить сливки. Соединить о сметаной.
    10. Собрать торт и поставить настаиваться в холодильник на 5-12 часов.
    11. Из обрезков сделать крошку и обсыпать пропитавшийся торт.Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.
    Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Какие удобрения вносить осенью – виды и дозировка. Нужно ли вносить подкормки в почву...

Забота о растениях продолжается и после сбора урожая. Именно в конце лета и осенью почву следует "заправить" удобрениями, которые создадут запас питательных веществ на...

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники....

Мозг мой — враг мой: как обмануть себя и начать худеть

О том, почему стоит делить ресторанные порции пополам, зачем класть вилку на стол после каждого кусочка и как перестать набрасываться на любимые десерты, как...

Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на...

Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам....

Полноценный обед за 2 секунды. Просто встряхни и распредели по тарелкам.

Салаты в банке Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения...