Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный крем с лёгкой кислинкой, что может быть вкуснее?
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. мёда
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. б.в. соды
  • 3 яйца
  • 30 гр. какао
  • 400+100 гр. муки
  • 400 гр. 30% сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр от 30 % сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробный видео-рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного медовика со сметанным кремом.
    Краткое описание:
    1. На водяной бане соединить сахар, мёд и сливочное масло.
    2. Когда сахар растает ввести соду, размешать и снять с водяной бани.
    3. Помешивая добавить яйца.
    4. Добавить какао.
    5. Добавить муку.
    6. Тесто переложить в пакет и поставить на 1 час в холодильник.
    7. Тесто разделить на 10 частей и раскатать. Выпекать при 180С 4-6 минут каждый корж.
    8. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
    9. Отдельно взбить сливки. Соединить о сметаной.
    10. Собрать торт и поставить настаиваться в холодильник на 5-12 часов.
    11. Из обрезков сделать крошку и обсыпать пропитавшийся торт.Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.
    Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Сыр – 100-150гр. ...

Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе....

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не...

Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий

Мы спешим сделать реверанс в сторону любителей растительной пищи, и особенно цветной капусты. Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и...

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома. Попробуй...

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов...