Шведский факел — потрясающая уловка, которая пригодится отдыхающим на природе! Чертовски полезно уметь…

Отправляясь на природу, мы часто разжигаем огонь просто для создания уютной атмосферы и приятного времяпровождения. Для такого костра не нужна особая древесина, которая будет давать хорошие угли. Достаточно собрать немного сухих веток — и яркое огниво готово!

Но тем, кто собирается готовить еду на природе, просто обязательно иметь при себе немного качественных сухих дров. Нашей редакции не терпится поделиться с любимыми читателями полезной хитростью одного егеря. Такое приспособление называется шведским факелом.

Эта уловка поможет приготовить на костре самые разнообразные блюда. Огонь будет поддерживаться в течение 2–3 часов (в зависимости от размера бревна).

Как развести костер

1.Первое, что нужно сделать, — отпилить небольшое бревно от ствола сухого дерева диаметром не менее 22 см.

2. Затем необходимо перевернуть бревно вертикально и сделать несколько глубоких надрезов бензопилой таким образом, чтобы поделить верхнюю часть колоды на ровные сегменты. Важный момент — нельзя разрезать бревно полностью.

3. Заготовка для шведского факела представляет собой колоду, разрезанную с одной стороны на сегменты. При этом нижняя часть бревна целая.

4. Разжигать свечу можно с помощью бумаги и маленьких щепок. Но быстрее всего добыть огонь поможет небольшое количество масла из бензопилы.

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по быстрому разведению огня!

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает...

Говядина на водке Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки...

Капуста, которая будет хрустеть всю зиму. Сочная, хрустящая и с приятной кислинкой…

Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный...

Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата,...

Ты не поверишь, зачем эта женщина покупает слоеное тесто упаковками. После нее в магазине...

Блюда из слоеного теста Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут, и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса, и они на столе. Друзья...

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год,...