Скандинавская кухня: 11 простых и очень аппетитных тортов-сэндвичей

Дата публикации: 23.12.2017

Рецепты вкусных и необычных бутербродных тортов.

Хотите удивить и побаловать друзей чем-то вкусненьким – стоит обратить внимание на торты-сэндвичи по-скандинавски. Их можно подавать к столу дома, а можно взять с собой на пикник. Замечательное и вкусное решение для настоящих гурманов.

1. Торт-сэндвич с морепродуктами

Закуска с морепродуктами.


Для приготовления этого аппетитного торта-сэндвича понадобятся хлебные коржи, отварные яйца, огурцы и копченый лосось. Все ингредиенты нужно распределить между хлебными коржами. Торт можно промазать заправкой из творожного сыра и сметаны, а в качестве украшений использовать свежую зелень, креветки, лосось и редис.

2. Бутербродный торт с копченой сельдью

Шведский бутербродный торт с копченой сельдью.


Разделите белый или ржаной хлеб на три коржа, измельчите копченую сельдь со сливочным маслом в блендере, так чтоб получился рыбный паштет для заправки первого коржа. Сверху выкладываем тонкие кружочки огурца и накрываем следующим коржом хлеба. На второй корж раскладываем ломтики слабосоленой форели, заправленной горчично-соевым соусом, и мелко порубленные листья салата. Укладываем третий хлебный корж, щедро смазываем торт смесью из сметаны и сливочного сыра, украшаем розочками из форели, огурца и моркови.

3. Торт-сэндвич с курицей

Бутербродный торт с курицей и спаржей.

Красивый весенний торт с кусочками копченой курицы, огурцами и морковью, заправленный смесью из сметаны и майонеза и украшенный спаржей.

4. Торт с ветчиной беконом и индейкой

Бутербродный торт с ветчиной, беконом и индейкой.

Для приготовления этого торта понадобится небольшая буханка белого круглого хлеба, которую стоит разрезать вдоль и срезать корочки. Хлебные коржи следует смазать заправкой из сметаны и сливочного сыра и разложить начинку. Украсить торт можно кружочками сладкого красного перца, зеленью, порубленными листьями салата и редисом.

5. Бутербродный торт с копченой рыбой и авокадо

Бутербродный торт со сливочным сыром и копченой рыбой.

Для приготовления заправки нужно смешать в блендере сливочный сыр, мякоть авокадо, мяту, лимонный сок и базилик до однородной массы. Копченую рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и разложить между коржами, смазанными соусом. Украсить торт можно креветками, икрой и огурцами.

6. Торт-сэндвич с паштетом

Нежный торт с паштетом.

Нежный бутербродный торт с паштетом из ветчины и сливочного сыра, украшенный зеленью, перепелиными яйцами, рулетиками из ветчины и твердого сыра.

7. Вегетарианский бутербродный торт

Овощной торт-сэндвич.

Для приготовления вегетарианского торта можно использовать любые овощи и зелень. Хлебные коржи стоит смазывать смесью из сметаны и творожного сыра.

8. Торт-сэндвич с сыром Филадельфия

Торт с семгой и сыром Филадельфия.

Вкуснейший бутербродный торт с тонкими ломтиками слабосоленого лосося, сыром Филадельфия и свежим огурцом.

9. Торт с ветчиной и сыром

Простой торт с ветчиной и сыром.

Смажьте первый ломтик хлеба сливочным маслом с травами, перекрутите ветчину на мясорубке и уложите полученную массу на первый корж. Со вторым коржом проделываем тоже самое, только вместо ветчины кладет тертый сыр. Готовый торт смазываем соусом из майонеза и взбитых сливок, украшаем и ставим на некоторое время в холодильник.

10. Бутербродный торт с копченым цыпленком

Торт-сэндвич с мясом копченого цыпленка.

Мелко порубленное мясо цыпленка нужно смешать с зеленью и сливочным сыром. Щедро промазываем полученной смесью коржи. Готовый торт смазываем майонезом, украшаем рулетами из ветчины и твердого сыра.

11. Бутербродный торт с языком и овощами

Торт-сэндвич с отварным языком, яйцом и овощами.

На нижний ломоть укладываем мелко порубленные листья салата и тонкие ломтики отварного языка, смазываем начинку смесью сливочного масла и майонеза. На следующий хлебный корж укладываем кружочки крутого яйца, ломтики помидора, огурца и смазываем заправкой. Третий ломоть хлеба покрываем, как и первый, листьями салата и языком, с добавлением тертого хрена и зелени, накрываем четвертым ломтиком хлеба. Всю конструкцию смазываем сливочным сыром и украшаем по вкусу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и...

15 звезд, которые оказались детьми известных российских и советских актеров

Все мы любим пересматривать фильмы, в которых блистают великолепная Ирина Алферова, обаятельный Семен Фарада, харизматичный Олег Табаков, несравненная Любовь Полищук и другие артисты, проверенные временем. Эти актеры...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то...

Форшмак из селедки — классический рецепт блюда по-еврейски и по-одесски

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и...