Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Куриное филе по-французски. Изумительно сочно и вкусно

  Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто :) ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки - 700 г Лук репчатый -...

Пирог на кефире в духовке. Простой рецепт

Сегодня предлагаю приготовить необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Сложно...

Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Блюдо, о котором сегодня хочется поговорить, это свинина, запеченная в духовке целым куском. Мясо приготовленное таким способом еще называют бужениной. Это блюдо с полной...

Топ-5 оригинальных салатов к Новому году. Укрась свой праздничный стол одним из этих шедевров!

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а новогодние салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на...

Мясо по-французски в духовке. Рецепт приготовления мяса с картошкой

Мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой, это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по...