Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту. Для самой нежной начинки тушим яблоки с молотой корицей.

Дата публикации: 16.10.2018

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!

Дрожжевой яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  2. В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
  3. Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
  4. Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
  5. Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
  6. Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  7. Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
  8. Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
  9. Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
  10. Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
  11. Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
  12. Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  13. На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
  14. Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
  15. Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  16. Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  17. Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
  18. Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

Носители русского языка подразделяются на две категории: те, кто употребляет странные и нелепые выражения, и те, кто склонен этого не делать. Зачастую люди первой...

Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка...

Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в...

Элина Быстрицкая: «С 29 лет, чтобы не образовывались морщины, я на ночь фиксировала кожу...

Ее боготворила вся страна, перед взглядом проникновенных глаз не мог устоять ни один мужчина. И даже сейчас, в свои 89, она остается такой же...

Посвящается всем обжорам. Самса на кефире с курицей и картофелем. Вкусно, быстро и без...

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на...

Запиши и загляни в холодильник! 4 инфаркта из 6 напрямую связаны с этими продуктами....

Все уже привыкли к тому, что врачи постоянно пугают последствиями от употребления очевидно вредных продуктов: фастфуда, сладкой газировки, майонеза, полуфабрикатов. Это и диабет, нарушение обмена...