Скумбрия в фольге с травами

Дата публикации: 09.06.2018

Корюшки хотела, а сделала скумбрию, потому что она оказалась красивее внешне и явно обещала хороший ужин.

Сегодня всё будет просто, быстро и эффективно. Упал-отжался. Поэтому купленную скумбрию надо помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост.

Нет, так не получится. Делаем чинно и неспешно. «Упал-отжался» — это упражнение для новичков, а мы-то с вами, ого-го, какие профики!!!! Поэтому смело делаем соусо-начинку. Для этого хватаем чеснок, измельчаем его в чеснокодавительном агрегате и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Получается некая соусо-подобная смесь. Отдельно мелко рубим петрушку.

Теперь начинаем спа-продедуры для скумбрии. Натираем рыбины смесью-соусом (внутри тоже), кладём в рыбье пузо петрушку.

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу, складываем на противень и оставляем на 1-2 часа. Это даст возможность рыбине ощутить все прелести петрушко-чесночно-оливкового маринада, а вся совокупность пряностей насытит тушку своими особенными вкусами и ароматами.

Духовку надо разогреть до 190 градусов и поставить туда скумбрию на 30-40 минут. Потом вытаскиваем, и можно подавать к столу.

Вот она, скумбрия. Царица духовки со свитой из петрушки и чесночного соуса. Это удивительно, но чеснок не забивает вкус рыбы, а оттеняет его. Петрушка добавляет некой утонченности к чуть приторному аромату скумбрии. Всё это вместе даёт достаточно необычную текстуру сочетания вкусов и ароматов, а сочная и нежная мякоть довольно жирной рыбы становится уже настоящим деликатесом. Правда, просто? И очень вкусно!!! Рецепт вполне подходит и для праздника, и для будничного ужина, и для посиделок с друзьями-подругами. Хорошего дня!

P.S.: на 3-4 скумбрии нам понадобится внушительный пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по вкусу соль, чёрный перец и оливковое масло. Масла надо столько, чтобы соль и перец оказались в соусо-образной массе, а не плавали, как чаинки в кружке. Самое главное, что требуется для этого рецепта, — желание порадовать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

8 полезных свойств петрушки, о которых вы могли не знать

Круглый год настоящей примой зеленных овощей является петрушка. Она давно уже вошла в жизнь каждого человека. Свежая и сушеная трава петрушки, её корень со...
30 лучших цитат Довлатова

30 лучших цитат Довлатова

Сергей Довлатов — один из самых читаемых русскоязычных писателей конца ХХ века. Но живя на родине, он не смог выйти к читателю со своими...

Как за 4 дня вернуть молодость коже лица: древняя восточная методика. Решение всё это...

Сколько бы лет ни было женщине, она всегда хочет оставаться молодой и привлекательной. Но как бы мы ни старались, годы настойчиво берут своё: кожа...

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

Русский язык считается одним из наиболее трудных для изучения его иностранцами. Множество синонимов, слова с переносным значением, многозначные слова - всё это вкупе делает...

Худей каждый день! Первые 4 кг слетят на первом же этапе, и дальше вес...

К похудению нужно подходить, как к подбору платья: выбор диеты зависит от типа фигуры. Кому-то подходят экстремальные диеты по 800 ккал в день, кто-то умудряется худеть на шоколаде,...