Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц

Дата публикации: 14.10.2019

Бурфи с кунжутом – потрясающая индийская сладость, давно ставшая традиционной. Вкус очень сложно передать: он сливочный, насыщенный, сладкий, но не приторный, мягкий, ароматный и кунжутный. Главное – его очень просто готовить: ничего выпекать не надо! Даже если у вас нет специальных формочек, и в этом случае вы сможете без труда приготовить сливочное индийское бурфи с кунжутом.

Для приготовления бурфи вам понадобится:

  • белый кунжут – 100 гр;
  • сливочное масло 82,5 % – 180-200 гр;
  • сахарная пудра – 75 гр;
  • сухое молоко (любой жирности) – 100 гр.

Готовим бурфи:

1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте кунжут. Начинайте обжаривать его до золотистого цвета. Помните, что чем сильнее будет обжарен кунжут, тем насыщеннее и ярче получится вкус индийской сладости.

2. Когда кунжут будет полностью обжарен, выключите огонь, остудите смесь до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру, тщательно вымешайте, чтобы в смеси не было комочков.

3. Теперь возьмите формочки для льда или специальные формы для приготовления конфет и разлейте по ним сливочно-кунжутную смесь. Если у вас таких формочек нет, не беда – возьмите пластиковый контейнер для яиц, тщательно промойте, просушите и наполните его сливочной смесью.

4. Отправьте формочку в морозилку минимум на час (или до полного застывания). Затем доставайте ароматные сливочные конфетки и наслаждайтесь результатом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Никакого теста! Все просто и быстро. Невероятно вкусный пирог с мясом - обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш – 350-400 г Мясной фарш – 500 г Лук...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...
Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Тирамису уже по праву считается классическим десертом, который можно найти в меню чуть ли не каждого ресторана и кафе. Это итальянское угощение в силу своей...

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5...

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, да и в будничном меню он не редкий гость. В большинстве...
Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей...

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся...