Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

Дата публикации: 05.09.2018

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.

Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.

Маринованные сливы на зиму

Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.

Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)
  • 70 г сахара
  • 40 г 9%-го уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий душистой гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1–2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
  2. Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.
  3. В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.
  4. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть. Приятного аппетита!

Маринованная слива с косточкой получится довольно плотной — она не расползется в банке бесформенной массой, а будет похрустывать во рту. Приготовленные таким образом сливы отлично съедаются даже летом, а особенно за праздничным столом. Причем плоды получаются в меру сладкие, очень душистые с едва заметной остринкой. Употребляются и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.

Этот способ приготовления подойдет для хозяек, которые не боятся экспериментировать и каждый раз пробуют новое, чтобы порадовать семью и гостей необычными вкусовыми оттенками и ароматами.

Сейчас сливы как раз спеют, поэтому не упусти возможность запастись этими чудесными плодами на зиму.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Что о родителях говорит имя их ребенка?

Я глубоко убеждена, что мода на имена — не совсем уж и мода. Мне кажется, таким образом проявляются наши, простите за пафос, национальные ценности...

Кабачковый салат

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто...

Будущие кумиры СССР: 20 детских фото актеров советского кино

Мы все их знаем, любим и ценим, потому что давно сроднились с любимыми героями, которых эти талантливые люди когда-то нам подарили. Этих людей невозможно забыть,...

Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой...

40 фото о том, что станет с нашей цивилизацией, как только люди исчезнут

Есть что-то необъяснимо притягательное в местах, где когда-то жили, работали и развлекались люди, а теперь безраздельно царит природа. Запустение одновременно пугает и манит нас...