Слоеная ватрушка с творогом и медом

Дата публикации: 06.01.2020

Слоеная ватрушка с творогом и медом
 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 600 г жирного фермерского творога
  • 3 яйца
  • 120 мл сливок
  • 100 г жидкого меда
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • мед для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
Шаг 2
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела с ванильным сахаром, затем смешайте со сливками и с творогом.
Шаг 3
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Слоеная ватрушка с творогом и медом
Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите начинку, накройте ее краями теста.
Шаг 5
Размешайте ложечку меда с ложкой воды, смажьте этой смесью тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить компьютер от рекламы, удалить мусор и ускорить работу Windows

Практически все пользователи рано или поздно сталкиваются с тем, что компьютер начинает безбожно тормозить и вести себя очень странно. Лайфхакер разобрался, почему это происходит...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

6 секретов приготовления идеального дрожжевого теста. И совет напоследок: делай всё в хорошем настроении.

Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...