Слоеные и хрустящие пирожки без замеса теста и фритюра. Готовлю вечером — угощаю утром!

Дата публикации: 11.09.2019

Что главное в пирожках? Правильно, начинка. И чем ее больше, тем вкуснее. Сегодня мы научим тебя готовить ленивые пирожки с большим количеством начинки и тонким слоем хрустящего теста.

Пирожки из лаваша

Как только захочешь пирожков, иди покупать лаваш! Не надо возиться с тестом, разогревать масло и часами стоять у плиты. Пирожки по этому рецепту получатся слоеными и хрустящими без замеса теста и фритюра.

Можно жарить пирожки из лаваша на сковороде или выпекать в духовке. Не бойся поправиться, в пирожках очень много начинки, их можно есть хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 лаваша
    • 2 яйца
    • 50 мл воды или молока
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 250 г мясного фарша
    • 250 г капусты
    • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук кубиками, морковь натри на терке, тонко нашинкуй капусту.
    2. На сковороде обжарь фарш. Добавь лук и морковь и туши под крышкой пару минут. Затем добавь капусту, посоли и поперчи по вкусу.
    3. Потуши около 10 минут (до готовности) и дай остыть.
    4. Лаваш разрежь на прямоугольники. Каждый кусочек слегка смочи водой, затем выложите начинку и сверни конвертиком или трубочкой.
    5. Яйца взбей с молоком и солью.
    6. Если ты планируешь готовить пирожки на сковородке, каждый конвертик обмакни в яйцо обжаривай на медленном огне под крышкой (на растительном масле) с двух сторон.
    7. Пирожки в духовке выпекай иначе. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. Заготовки обмакни в яйцо и плотно уложи в форму. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до золотистой корочки.
    8. Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном...

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое! Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту,...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...