Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 3 штук
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • помидор, 6 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • майонез, 150 грамм
  • соль, 15 грамм
  • растительное масло, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть.
  • Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
  • Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза.
  • Помидоры порезать полукругами.
  • Зелень петрушки крупно порезать.
  • Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности:

    1 слой – баклажаны, смазать майонезом;
    2 слой – обжаренный лук;
    3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа;
    4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом.

    Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета.

  • Верх салата засыпать зеленью петрушки.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...