Смешав всего 3 ингредиента, ты навсегда забудешь о запахе пота!

Дата публикации: 10.07.2017

Согласись, что покупные дезодоранты не всегда оправдывают наши ожидания. Более того, антиперспиранты содержат вещество, которое закупоривает потовые железы, нарушая их нормальное функционирование. Но без этого косметического средства в современном мире не обойтись. Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!

Мы отыскали для тебя отличный рецепт натурального дезодоранта. Приготовив такой, ты уже не захочешь возвращаться к покупным средствам. От него даже не останется пятен на одежде!

Как сделать натуральный дезодорант

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 25 г соды
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 30 г кокосового масла
  • эфирные масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва смешай нужное количество соды с крахмалом. Сода издавна считалась лучшим средством для борьбы с запахом пота, ведь она создает щелочную среду, которая уничтожает бактерии. Крахмал быстро впитывает влагу, поэтому подмышки всегда будут сухими.
  2. Добавь кокосовое масло. Оно плавится при 24 градусах, поэтому при нанесении на кожу дезодорант будет слегка таять и хорошо скользить.
  3. Можно также добавить пару капель любимого эфирного масла. Только помни, что этот запах ты будешь чувствовать весь день, поэтому выбери приятный для себя аромат.
  4. Помести получившуюся массу в емкость для дезодоранта, хорошо утрамбуй. Это средство следует хранить в холодильнике.

Дезодорант, сделанный своими руками, безвреден и не нарушает естественные процессы в организме. Разумеется, к нему нужно привыкнуть, но результат тебя приятно удивит. При правильном использовании такой дезодорант очень экономичен, а его эффективность ты можешь проверить уже прямо сейчас!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Забытый деликатес по народному рецепту: подвинул даже бутерброды с икрой!

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его почитают за универсальность использования, способность долго сохранять свои...

Яйца, сваренные по японской технологии

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц,...

Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания...

5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный...