Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…

Дата публикации: 27.02.2018

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний, как артрит и подагра. Ее количество в организме необходимо контролировать и держать в норме. Это можно сделать благодаря небольшому изменению рациона.

Мы поделимся с тобой списком полезных продуктов, которые стоит добавить в свое меню. Эти продукты помогут снизить уровень мочевой кислоты, они нужны всем, даже если у тебя нет артрита!

Питание при артрите

Если ты страдаешь от артрита или подагры — тебе нужно тщательно следить за своим питанием, чтобы не дать этим заболеваниям развиваться. Та же ситуация, если ты страдаешь от повышенного уровня мочевой кислоты в крови. Чтобы предотвратить или вылечить артрит, тебе необходимо ограничить потребление алкоголя, сладкого и продуктов, которые богаты пурином. Это морепродукты, птица, мясо. Также стоит избегать таких продуктов, как грибы, горох, шпинат, спаржа и цветная капуста.

А вот продукты, которые помогут держать уровень мочевой кислоты в норме и не позволят развиться артриту.

  1. Вода
    Человеческому организму нужно достаточное количество воды, чтобы нормально функционировать. Вода способствует выведению токсинов из организма. 5–8 стаканов воды в день помогут держать твой организм в форме.
  2. Ягоды
    Вишня содержит противовоспалительные вещества, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они предотвращают образование кристаллов, которые вызывают ужасную боль при отложении в суставах. Также она предотвращает воспаление путем нейтрализации кислоты.Такие ягоды, как черника и клубника, тоже обладают противовоспалительными свойствами. Их необходимо включить в свой рацион.

  3. Лайм
    Он содержит лимонную кислоту — природный растворитель мочевой кислоты. Выжми половинку лайма в стакан воды и пей два раза в день. Это лучшая профилактика артрита!
  4. Яблоки
    Яблочная кислота — прекрасный нейтрализатор мочевой кислоты. Постоянное потребление яблок способно облегчить боль при артрите и подагре. Достаточно одного яблока в день.
  5. Зеленый чай
    Чашечка зеленого чая каждый день предотвращает накапливание мочевой кислоты в крови, тем самым снижая риск артрита. Можно заменить черный чай и кофе зеленым чаем. Это принесет твоему организму немало пользы.

    Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…
  6. Щелочные продукты
    Они повышают щелочность крови, что помогает нейтрализовать действие вредной кислоты. В число этих продуктов входят помидоры, брокколи, огурцы.
  7. Омега-3
    Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, способны уменьшать воспаление и отечность. Это такие продукты: грецкие орехи, семена льна, лосось, скумбрия.
  8. Оливковое масло
    Если ты страдаешь от подагры или артрита, то неплохо было бы перейти на приготовление пищи с оливковым маслом. Оно богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
  9. Продукты с содержанием витамина С
    Витамин С расщепляет мочевую кислоту и способствует ее выведению из организма. Прекрасные источники витамина С: лайм, апельсины, лимоны, паприка, киви и зеленые овощи.
  10. Продукты с высоким содержанием волокон
    Волокна помогают поглощать мочевую кислоту в крови, что облегчает процесс выведения ее через почки. Продукты с высоким содержанием клетчатки: яблоки, огурцы, морковь, овес, бананы, брокколи, сельдерей, черника и груши.

Вот такой небольшой список продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. Ведь это может снизить риск возникновения множества заболеваний, в том числе артрита и подагры. Небольшое изменение рациона поможет сохранить твое здоровье на долгие годы!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Квашеная капуста – простые рецепты

Пожалуй, самый вкусный и быстрый способ заготовить капусту на зиму – это квашение. Квасить капусту можно с различными добавками: с морковью, перцем, луком, можно...

Как вести себя в супермаркете, чтобы обхитрить маркетологов и не потратить лишние деньги

В последнее время поход в супермаркет стал чем-то большим, чем просто покупкой товаров. Часто мы заходим в магазин, просто чтобы скоротать время, развлечься и посмотреть по сторонам. Исследователи говорят, что в 2/3...

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала жарим, а только потом маринуем. Гораздо вкуснее обычного.

Запеченное мясо — одно из главных блюд на праздничном столе. Есть привычная схема его приготовления: сначала маринуем, затем жарим, но только не в том...

Как в 50 выглядеть на 20, расскажет Наташа Коррет — диетолог из Лондона. Виктория...

Не секрет, что наша внешность зависит от продуктов питания, которые мы употребляем. Всё, что попадает в твой желудок, непременно проявится в самых неподходящих местах. И...

7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам. Ингредиенты 1 столовая ложка сливочного масла; 5–6 зубчиков чеснока; 300 мл жирных сливок; соль —...