Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку.

Дата публикации: 20.01.2019

Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке. Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить курицу в банке без воды и масла, в собственном соку. Получается настолько нежно и сочно, что можно есть губами. Наши находчивые бабушки и мамы запекали только так!

Как приготовить сочную курицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг курятины
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • перец душистый горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу нарежь на порционные кусочки, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Очисти лук, морковь и картофель. Вместе с томатами нарежь все овощи средними кусочками (не очень мелко). Картофель посоли в отдельной посудине.
  3. Сложи все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавь душистый перец и лавровый лист. Не заполняй банку по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Горлышко банки закрой с помощью фольги.
  4. Отправь банку в холодную духовку и лишь потом включи ее. Запекай блюдо при 180 градусах на протяжении 1,5 часов.
  5. Обалденная курица с картошкой в банке готова! Куриное мясо в банке получается в разы вкуснее и сочнее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Пальчики оближешь…

Чтобы каждый кусочек нежного мяса буквально таял во рту, попробуй приготовить курицу по нашему рецепту. Обед в банке хорош тем, что тут можно не ограничиваться четким алгоритмом: экспериментируй и каждый раз получай новое блюдо!

Курицу можно скомбинировать с любыми овощами, которые имеются в холодильнике, добавить в блюдо, например, грибы или дополнить его изюмом, черносливом и апельсинами — настоящая восточная сказка!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Повариха на пенсии делает красивую выпечку постоянно: 10 волшебных способов

Для того чтобы красиво оформить выпечку, совсем не нужно тратить много денег. Ты можешь сделать это самыми обычными подручными средствами. Необычная выпечка Сегодня мы подобрали для тебя...

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную...

Французская косынка — излюбленный элемент гардероба всех бизнес-леди. Такой изящный аксессуар не только разнообразит наряд, но и защитит шею от осеннего ветра. Сегодня наша редакция...

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Она настолько универсальна, что справится и с разнообразными рагу, и запечет мясо, и приготовит наваристый супчик. Выбор блюд практически...

Как стерилизовать банки для варенья и консерваций

Конец лета и осень – жаркая пора для сбора созревших овощей и фруктов, и заготовки их на длинную зиму. Способ консервации позволяет сохранить наш...

Сытный и яркий салат на зиму «Черкассы» готовлю целую осень

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом...