Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

Ингредиенты

Пшеничная мука  600 г
Кефир  200 мл
Яйцо  1 шт.
Сода  1 ч. л.
Свиной фарш  500 г
Лук  1 шт.
Чеснок  4–5 зуб.
Укроп  1/2 пуч.
Соль  по вкусу
Черный перец (молотый)  по вкусу
Лавровый лист  по вкусу

Приготовление

1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.

2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.

3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.

4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.

5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.

8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

16 нехитрых идей, как преобразить дачный участок своими руками

Уникальные и яркие идеи для дачи. Пожалуй, каждый, у кого есть дача или частный дом, хоть раз задумывался не только о том, как держать в...

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует...

Выращивание лука из семян за один сезон в домашних условиях

Доброго всем времени суток! Огородная посадочная пора уже практически наступает на пятки, даже несмотря на некоторые капризы природы. Посадка рассады у огородников сейчас в самом разгаре. Перцы, томаты наверняка...

Рецепты соусов в домашних условиях на каждый день

Довольно часто к основному блюду или гарниру мы подаем соус, который не только улучшает вкусовые качества блюда и придают ему более сочную консистенцию, но...

«Достаточно 1 ложки! Через 5 минут из кишечника будет выведено всё лишнее, абсолютно.»

Наверняка ты и не догадывалась, что лечиться можно соленой водой. Специалисты уверяют, что теплая вода с морской солью, выпитая натощак, способна за 7 дней буквально...