Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Подойдет к любому мясу.

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты

Болгарский перец — 700 г
Чеснок — 8 зуб.
Подсолнечное масло — 0,25 стак.
Помидор — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
  3. Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
  4. Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вяжем из лоскутков симпатичные и практичные вещи: 15 идей для дома и дачи

Старые футболки часто идут на тряпки, но некоторые мастерицы разрезают их на полосы, скатывают в клубки и создают трикотажную пряжу. Такая пряжа очень мягкая...

Салат, притягивающий удачу в год Собаки

Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 150гр. Маринованный...

Несколько глотков в день избавят от целлюлита, опухшего лица и 4 лишних килограммов

Кто-то худеет месяцами, а кто-то через неделю становится на пару сантиметров тоньше в талии. Иногда в этом виновата физиология, но нередко причина кроется в...

Готовим на ужин вкусную запеченую картошечку!

Готовим на ужин вкусную, запеченую с ароматными травами картошечку! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 5-6 шт Куриное филе 500 г Зеленый консервированный горошек 250 г Помидоры черри 6-8...

Чем подкормить смородину и крыжовник осенью

Подкормка кустов красной и черной смородины, а также крыжовника осенью – не прихоть, а необходимость. Ведь за лето растения расходуют значительное количество полезных веществ,...