Совсем недавно пристрастился! Необыкновенный омлет Пуляр: нужно лишь 2 продукта.

Дата публикации: 06.09.2017

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.

Омлет Пуляр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.

2. Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк. Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать белки, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит!

3. Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.

4. Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!

5. Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок станет упругим и перестанет прилипать к лопаточке, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!

Не забывай о специях, различные пряности помогут готовить это блюдо каждый раз по-другому.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Блюда из фарша говяжьего, куриного, рыбного — рецепты мясного рулета, котлет, запеканки и хлеба

Практически любые блюда из фарша готовятся быстро и просто. Можно без изысков приготовить макароны по-флотски или подойти к процессу создания домашнего обеда более креативно,...

25 человек, которые зрят в самый корень жизни

В жизни нам встречается много странных вещей. Но есть и те, которые настолько предсказуемы и жизненны, что уже вызывают улыбку. Мы подобрали для вас 25 фактов, которые до боли знакомы практически каждому...

Как разрезать торт

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли...

Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных

Японская художница Акие Наката превращает найденные камни в очаровательных животных, которых вы можете держать на ладони. Ещё будучи ребенком, художница-самоучка любила собирать камни. А в...

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так! Блюдо...

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой...