«Стендалевский» красно-черный рулет: отпадная яркая закуска

Дата публикации: 01.10.2019

Бывают такие блюда, которые будоражат не только вкусовые рецепторы, но и эстетические чувства. Рулет с начинкой из красной рыбы — именно тот случай. Пестрый и красочный на вид, еще более восхитителен на вкус, настоящее кулинарное волшебство! Оформление чем-то напоминает японские роллы, ведь именно в этой дальневосточной стране любят всё сворачивать в удобные порционные рулетики.

Несмотря на причудливый узор, делается такой яичный рулет предельно просто, с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Просто следуйте нашим инструкциям, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 200 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Лосось — 250 г
Маслины — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: в миске взбейте венчиком яйца, муку, крахмал, соль и сметану. В отдельную емкость перелейте 5 ст. л. полученного теста. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
  2. Застелите противень качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Вылейте основную массу теста и распределите лопаткой по всей поверхности.
  3. Чайной ложкой произвольно накапайте укропное тесто. Маслины нарежьте тонкими полукольцами и выложите вокруг укропных пятен. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Не пересушивайте рулет в духовке, так как при скручивании он может ломаться.
  4. Горячий пласт сразу же переложите на стол, застеленный бумагой и снимите пергамент, на котором он выпекался. Заверните рулет в бумагу и в таком виде дайте остыть.
  5. Нарежьте слабосоленое филе лосося на тонкие пластинки (подойдет любая красная рыба). Аккуратно разверните рулет и смажьте сливочным сыром. Сверху на сыр выложите кусочки рыбы и сверните всё в плотный рулет.
  6. Заверните рулет с красной рыбой в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу холодным.
Если хотите успеть попробовать это блюдо, то советуем сделать побольше рулетов, ведь они разлетаются со стола мгновенно! Как видите, рецепт рулета с красной рыбой очень легок в исполнении.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд. Несмотря на все многообразие гастрономических...
Цепочка с мини-цветками выглядит потрясающе! Вот как вязать ее крючком

Цепочка с мини-цветками выглядит потрясающе! Вот как вязать ее крючком

Конечный результат просто великолепен! Благодаря Интернету, навыки обучения по вязанию — легки, как ветер. Любители могут даже взять идеи благодаря видео урокам. После того, как вы...

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...

Вот почему я быстренько сняла все магниты со своего холодильника! И ты так сделаешь,...

Сделал современный ремонт, а старый холодильник как бельмо на глазу? Не спеши его выбрасывать, ведь существует уйма способов недорого и оригинально преобразить видавший виды...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...