Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Дата публикации: 14.02.2020

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует, что аппетитные на вид пирожки готовились из свежих продуктов и хранились в надлежащих санитарных условиях. Но разве здравый смысл убережет от соблазна вкусно поесть?

Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считаные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Мы же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.

И сегодня мы предлагаем приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.

Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг пшеничной муки
    • 500 мл воды
    • 500 мл молока
    • 100 мл растительного масла
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

    • 1 кг свинины (можно взять говядину)
    • 3 средних головки лука
    • масло сливочное, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    2. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.
    3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
    4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    5. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
    6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    7. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»
    8. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита!Стоит ли налегать на пухлые «Беляши от души»

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. Научись быстро готовить пищу дома. Это куда полезнее, чем есть непонятно что.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем смартфоны следят за нами и как отучить их от этого

Современные смартфоны знают, где бывают их владельцы, и хранят данные о посещённых местах. Мы подскажем, как запретить своему устройству собирать их. Возможно, вы никогда не...

Сколько нужно варить цветную капусту

Ненавидишь цветную капусту? Я вкус люблю, а вот от запаха мне становится дурно, всякий раз считаю минуты, пока варю ее. Оказывается, стоит просто бросить...
Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

  Хурма — невероятно полезный продукт, который появляется в нашем доме в преддверии первых холодов. Как же прекрасно иметь возможность насладиться ею! Кажется, хурма сохранила...

Одно средство заменит всю аптечку! Проблемы печени и лишний вес больше не страшны. Принимаю...

Если раньше ты начинала свой день с кофе или чая, то теперь ты поменяешь свою привычку. Наша редакция расскажет, как очистить печень, избавиться от лишнего...

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за...