Суп-пюре из кабачка и петрушки

Дата публикации: 06.11.2019

Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек, еще и почти диетического.
В основе этого супчика всего два ингредиента — петрушка и кабачок. Немного сливочного масла придает нежную консистенцию, а лук и чеснок — остроту. Дополнить его можно при желании сливками любой жирности.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки (один хороший пучок);
  • сливочное масло;
  • 1 стакан куриного бульона (можно и просто воды — для снижения калорийности);
  • 50-70 мл сливок;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

1. В толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем порубленный лук (около 5 минут).

2. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и чеснок. Обжаривайте еще около 10 минут на среднем огне.

3. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков на медленном огне (10-15 минут).

В завершение добавьте петрушку и прогрейте суп в течении минуты.

4. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером, посолите, поперчите и добавьте сливки.

Супчик вкусный, любителям кабачков понравится, их вкус прекрасно раскрывается. А еще его удобно брать в термосе в качестве обеда на работу.

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

3 главные ошибки, которые мы совершаем, нанося парфюм

Пользуясь духами или туалетной водой, мы зачастую допускаем одни и те же промахи: наносим их не туда, куда нужно; выливаем на себя слишком много...

Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово. Улетели...

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

1. Чипсы с грибным дипом Время приготовления: 15 минут Ингредиенты 4 крупных свежих шампиньона; 350 г сметаны; 2 столовые ложки сливочного масла; ½ стакана муки; пучок укропа; соль — по...

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они пачкаются. Вырваться из замкнутого круга можно, к примеру, воспользовавшись советом Ким Кардашьян, которая моет волосы раз в 5 дней: «Мы начинаем с начеса в 1-й день, во 2-й день...